УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ хочет гарантий от Кириленко и Луценко

0

Блок Юлии Тимошенко ожидает от блока «Наша Украина» гарантий неблокирования с Партией регионов после внеочередных выборов Верховной Рады.

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Рады Николай Томенко (БЮТ) в пятницу.

«Это актуальный вопрос для «Нашей Украины», и мы как их союзники хотели бы иметь определенные гарантии», - сказал Томенко.

По его словам, БЮТ имеет некоторые сомнения по поводу действий «Нашей Украины» после прохождения в Раду.

Кроме того, по словам Томенко, этот вопрос является актуальным и по отношению к общественному движению «Народная самооборона» Юрия Луценко, поскольку Луценко в свое время после обещаний подать в отставку остался работать в правительстве Виктора Януковича. По мнению Томенко, «Народной самообороне» следует подписать определенный документ, который бы давал гарантии, что после прохождения в Раду эта сила будет создавать блок с демократическими силами.

Кроме того, Томенко подчеркнул, что БЮТ после прохождения в Раду рассматривает два пути действий, а именно: либо объединяться с демократическими силами, либо идти в оппозицию.

Как сообщалось, ранее партия «Народный Союз Наша Украина» отрицала возможность создания коалиции с Партией регионов после проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

Общественное движение «Народная самооборона», которая ведет переговоры о создании блока с партией «Народный Союз Наша Украина», требовало от нее публичных гарантий того, что НСНУ не создаст коалицию с Партией регионов и Социалистической партией в новой Верховной Раде.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus