УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Третьяков не против, чтобы Луценко шел на выборы сам

0

Народный депутат Александр Третьяков заявляет, что мегаблок («Наша Украина», «Українська правиця» и «Народная самооборона») будет создан, если ”Народная самооборона” и ”Правиця” будут руководствоваться государственными интересами, а не трудоустройством своих лидеров. Об этом он заявил в интервью «Газеті по-українськи»

«Если ”Народная самооборона” и ”Правиця” будут руководствоваться государственными интересами, а не трудоустройством своих лидеров, то шансы очень высоки. Если титульная партия блока — ”Наша Украина”, то не нужно диктовать какие-то требования», – сказал Третьяков.

Третьяков также отметил, что блок должен возглавить лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, поскольку ”Наша Украина” – это «титульная партия».

Говоря о вероятности того, что блок может возглавить лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, Третьяков отметил: «Мы приглашали Луценко в партию. Даже говорили, что есть предложения избрать его лидером ”Нашей Украины”. Но теперь — все, поезд ушел. Съезд состоялся. У нас уже есть лидер».

При этом Третьяков отметил, что не имеет ничего против того, чтобы «Народная самооборона» шла отдельно на выборы и в перспективе Луценко возглавил фракцию в парламенте. «Я не отрицаю. Значит, мы с ним объединимся в парламенте», - сказал он.

Напомним, ранее «КоммерсантЪ-Украина» сообщал, что «Наша Украина» и «Народная самооборона» не могут договориться о процентном представительстве в новом блоке. По информации издания, соратники Луценко выдвигают ряд требований, главные из них – первым номером в будущем избирательном списке должен быть Юрий Луценко, «Самообороне» в этом списке выделяется не менее чем 30% мест, а в названии блока должна фигурировать «Народная самооборона». Сам Луценко информацию о 30% называет не отвечающей действительности. «Вопрос квот не является для нас принципиальным», – заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus