УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискуна просят закрыть все дела против Лазаренко

0

Партия «Громада» обратилась к генеральному прокурору Святославу Пискуну с просьбой закрыть все уголовные дела против ее лидера Павла Лазаренко.

Об этом сказано в письме партии Пискуну, передают «Українські Новини».

«Партия Всеукраинское объединение «Громада» обращается к вам как к человеку, который в условиях политического кризиса и жесткого противостояния между ветвями украинской власти проявил себя настоящим профессионалом, для которого принципы законности и верховенства права никогда не уступят место любым политическим взглядам», - отмечает партия.

«Громада» акцентирует внимание на безосновательности возбуждения Генпрокуратурой уголовных дел против своего лидера.

«Мы считаем, что все эти сфальсифицированные прошлой властью обвинения должны быть сняты с главы партии «Громада», а возбужденные на их основании уголовные дела - немедленно закрыты», - сказано в письме.

Партия в очередной раз упомянула о политических преследованиях правоохранительными органами своего лидера и просит Пискуна прекратить такие преследования.

«Мы твердо уверены, что с вашим приходом на должность главы высшей надзирательной инстанции за соблюдением законности в государстве Генпрокуратура окончательно перестанет быть карательным инструментом в руках отдельных политических сил», - сказано в письме.

Как сообщалось, Генпрокуратура считает заказчиком убийства главы Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, который подозревается в том, что заказал и заплатил за убийство 850 тыс. долларов жителю Донецка Евгению Кушниру, в банду которого входил Кулев.

По мнению Генпрокуратуры, Гетьман был убит для устранения препятствий Лазаренко в финансовой сфере.

25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн. долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, добытого незаконным путем, при ведении дел на посту премьер-министра Украины.

Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus