УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ не понравилось, как Янукович «поделил» деньги на воду

0

Народный депутат пятого созыва от «Нашей Украины» Алексей Кучеренко считает несправедливым распределение правительством средств на выполнение программы по обеспечению украинцев питьевой водой.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НУ со ссылкой на комментарий Кучеренко.

Кучеренко напомнил, что в Украине с 2002-го года действует Закон «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», а с 2005-го соответствующая государственная программа. В госбюджете - 2007 предусмотрено 200 миллионов гривень на реконструкцию и модернизацию средств водоснабжения. «В новообразованном министерстве жилищно-коммунального хозяйства быстро сориентировались и направили эти средства в одном направлении - восточнее...», - сказал Кучеренко.

“130 миллионов(!) гривень выделены лишь на три области Украины - Донецкую, Луганскую и Харьковскую. Остальным областям необходимо удовлетвориться 70 миллионами гривень на всех, а разделить их в зависимости от количества населения. Разве в столичной области или на Львовщине, или Черкасщине меньше проблем со снабжением воды? Просто нынешние члены правительства не оттуда родом», - убежден Кучеренко.

Депутат также подчеркнул, что за вышеупомянутым решением правительства стоят люди, принимавшие участие в его подготовке и реализации. “Интересное совпадение - все они принадлежат к одной партии и тем областям, которые были существенно подготовлены из бюджета, - заявил Кучеренко.

«Вопросами ЖКХ в правительстве заведует вице-премьер Рыбак; первый заместитель министра соответствующего министерства Орлов раньше был известен как директор и совладелец Донецкого «Укрпромводчермета»; заместитель главы парламентского комитета по вопросам строительства и ЖКХ Петросов раньше возглавлял Харьковский водоканал. Водно-канализационное хозяйство Луганщины давно в руках господ Тихонова и Ефремова, бывших главы совета и губернатора области», - отмечает Кучеренко.

Как считает депутат, “цинизм ситуации в потому, что помогает она народными средствами тем предприятиям, в частности, упомянутым водоканалам трех областей, которые готовят документы для передачи в концессию на 49 лет. Что, в сущности, является скрытой приватизацией предприятий. Т.е., государственные средства сознательно спланировано идут в частные руки».

Кучеренко также сообщил, что Президент дал доверенность премьер-министру разобраться и доложить по существу указанных проблем. А народные депутаты от НУ также обратились в Генпрокуратуру с поручением проверить законность такого использования народных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus