УКРАИНА

Мороз придумал, как исправить «ошибку» Президента

0

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз призывает депутатов от оппозиции подать заявления о сложении полномочий в установленном регламентом порядке.

Об этом он сказал на заседании парламента в среду, передают «Українські новини».

«Пускай они приходят сюда (в зал заседаний), дают заявления, регистрируют их в Секретариате Президента, сверяют подписи в отделе кадров, и мы рассмотрим их», - сказал Мороз.

По его словам, в случае сложения полномочий 151 депутатом в установленном порядке возникнет правовая коллизия, решить которую можно будет внеочередными выборами Рады.

Он также отметил, что таким образом можно будет исправить «ошибку» Президента Виктора Ющенко, который издал необоснованный указ о роспуске парламента.

Мороз также предложил второй вариант, который дал бы основание для проведения внеочередных выборов Рады. По его словам, это изменение в Конституцию в части полномочий парламента о праве его на самороспуск.

Мороз пообещал, что коалиция поддержит оба этих варианта.

Как сообщалось, Мороз за приостановление переговоров коалиции с оппозицией и Президентом Виктором Ющенко до отмены указов Президента об увольнении судей Конституционного Суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus