УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работники «Київтрактородеталь» пикетируют Вышгородский райсуд

0

В Вышгороде (Киевская область) перед зданием Вышгородского районного суда второй день проходит митинг-пикет под названием «Ні суддівському свавіллю», организованный Общественной инициативой работников КП «Київтрактородеталь», сообщают «Подробности». В акции принимают участие 50 работников предприятия под девизами: «Ні банкрутству КТД», «Ні суддівському свавіллю», «Ми хочемо спокійно працювати», «Захистимо наших дітей від мафії», «Аскаров, Власенко, Михайлюков, Купрієнко - Господь все бачить».

Как говорится в обращении Общественной инициативы, в руках работники держат фотографии своих детей, которые, напрямую пострадают от действий «рейдерской стаи». Как заявили организаторы, «цель пикета - обратить внимание общественности на проблемы работников КП «Київтрактородеталь» и предотвратить банкротство предприятия».

По сообщению участников митинга-пикета, в начале апреля в Вышгородский суд поступил иск, подписанный Ю. Власенко, в котором требуется изъять у директора КП «Київтрактородеталь» Александра Герасименко печать и статутные документы предприятия. Суд принял решение, которым запретил генеральному директору передавать кому-либо документы, печать и распоряжаться финансами предприятия. «Такое решение противоречит действующему законодательству Украины и направлено на блокирование

общественной деятельности предприятия», - отмечается в сообщении.

По мнению участников митинга, заместитель главы Вышгородского районного суда Сергей Куприенко сознательно нарушает законодательство Украины, в частности игнорируя принятые еще в декабре Верховной радой и подписанные президентом поправки к ряду законов, включая Хозяйственный процессуальный кодекс, которые ограничивают возможности передела собственности с помощью рейдерства.

Как сообщили представители Общественной инициативы работников КТД, принятые поправки в Хозяйственный кодекс определяют, что судовые дела между хозяйственным предприятием и его участниками рассматриваются хозяйственными судами по месту расположения этих хозяйственных предприятий. А нарушение правил является причиной для отмены решения суда. Так как КП «Київтрактородеталь» зарегистрировано в Киеве, судья Вышгородского суда не имел права принимать дело в производство. Также, по словам участников митинга, недавно было принято решение Вышгородского районного суда, внесенное судьей С.И. Куприенко, которое безосновательно признает генеральным директором О. Михайлюкова.

Митингующие заявляют, что «блокада предприятия с помощью лояльного к бывшему руководству судьи угрожает оставить нас и наши семьи без средств к существованию». В обращении работников КТД к государственным органам власти говорится, что «все эти действия направлены против легитимной администрации КП «Київтрактородеталь», которую возглавляет Александр Герасименко, которая уже успела повысить зарплату работникам в 1,5 раза и начать процесс погашения задолженности в пенсионный фонд».

Коллективное предприятие «Київтрактородеталь» - производитель моторокомплектов и запчастей к автомобилям, тракторам, комбайнам и сельхозтехнике. Предприятие основано в 1930 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus