УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Гелетею и Наливайченко усилить охрану Генпрокуратуры

0

Президент Виктор Ющенко поручил Управлению государственной охраны и Службе безопасности Украины осуществлять мероприятия по усилению государственной охраны Генеральной прокуратуры.

Об этом говорится в распоряжении Президента от 25 мая «О мероприятиях по обеспечению нормального функционирования Генеральной прокуратуры Украины», которое есть в распоряжении «proUA».

Согласно распоряжению, Президент поручил Управлению госохраны и СБУ осуществлять в пределах своей компетенции мероприятия по усилению государственной охраны Генеральной прокуратуры Украины, в том числе поддержание соответствующего порядка прохода граждан, пронос и провоз вещей к домам Генеральной прокуратуры Украины, предотвращение, своевременное выявление и прекращение противоправных посягательств относительно этого объекта государственной охраны.

В распоряжении отмечается, что оно подписано с целью обеспечения нормального функционирования Генеральной прокуратуры Украины, предотвращения возникновения таких угроз национальной безопасности Украины и стабильности в обществе, как недостаточная эффективность контроля за соблюдением прав и свобод человека, использование в интересах определенных политических сил деятельности правоохранительных органов государства.

Это распоряжение Президент подписал во исполнение пунктов 1 и 17 части первой статьи 106 Конституции Украины, норм Закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины», Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus