УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У «Регионалов» свои условия для проведения выборов

0

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Иван Попеску заявляет, что «пока не будут созданы конституционные основания», Партия регионов на досрочные выборы не пойдет

Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ПР.

В частности, комментируя последние политические события, Попеску сказал: «Необходимо подчеркнуть тот факт, что в этой ситуации, которая сложилась в Украине, образовались две партии: партия войны и партия мира. Партия войны хотела в любом случае дестабилизировать ситуацию, а это очень плохо для страны».

«Партия мира – готова идти на уступки ради будущего нашей страны и нашего народа. Партия регионов и лидеры Коалиции приняли решение согласиться на выборы 30 сентября, но при следующих условиях. Первое условие - мы должны все войти в зал, что бы все и оппозиция, и президент признали все законы, которые были приняты с начала апреля, и в первую очередь изменения о государственном бюджете. Тогда с 1 июня можно поднять зарплаты и пенсии наших граждан. Второе - для того, чтобы провести выборы необходимо привести в соответствие законодательство, в первую очередь закона о выборах, а также закон о реестре избирателей довести до логического конца, чтобы не допустить фальсификации, особенно там, где люди уехали на заработки. Третий момент – договориться о перспективе на будущее, для Партии регионов это стратегия правительства до 2011 года», - отметил Попеску.

«И если все эти моменты будут выполнены, тогда Президент только при одном условии сможет распустить парламент и назначить новые выборы. Это условие чисто конституционное, это если найдется в оппозиции 151 человек, нынешних депутатов, которые сложат свои полномочия, и тогда течении 30 дней парламент не будет работать, и только после 30 дней Президент сможет издать указ о новых выборах», - добавил он. «Найдутся ли 150 человек - это пока еще не известно, это вопрос к оппозиции. Дело в том, что на прошлой неделе и «Наша Украина» и БЮТ направили свои списки в избирательную комиссию о выборах, теперь действующие депутаты смогут увидеть свои места, свои позиции и многие из них подумают, сложить мандаты или не сложить. До тех пор пока не будут созданы конституционные основания, мы на досрочные выборы не будем идти», - подчеркнул Попеску.

«Хотя, дата определена 30 сентября, но только в том случае если будут выполнены эти условия», - добавил депутат..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus