УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз обещает, что Рада не будет работать после того, как 150 нардепов сложат полномочия

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что парламент в сессионном режиме работать не будет, если полномочия сложат более чем 150 депутатов. Об этом он сказал в субботу в интервью журналистам в городе Славутич, сообщили «proUA» в пресс- Рады.

Мороз отметил, что парламент справился с планом законодательных работ на сессию, отметив, что более чем 80% законов приняты конституционным большинством, при этом около 30% проголосованы более чем 400 голосами. «Это ответ тем, кто называет парламент неэффективно работающим», - сказал он.

Верховная Рада Украины, подчеркнул А.Мороз, работает на основе Конституции и Регламента. По его словам, как парламент будет работать дальше, зависит от того, насколько будет реализована идея так называемого самого роспуска Верховной Рады Украины через прекращение полномочий депутатов и «авантюрное обнуление избирательных списков». Мороз напомнил, что в изменениях к избирательному законодательству «авантюра обнуления прекращена, но, тем не менее, реализовать право на досрочное прекращение полномочий нужно в соответствии с Конституцией и Регламентом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus