УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов объяснил оппозиционерам, что они теряют, отказываясь от мандата

0

Народный депутат Сергей Кивалов (фракция Партии регионов) уверен, что депутаты от БЮТ и «Нашей Украины», которые подали заявления о сложении депутатских полномочий, не осознают, какие правовые последствия будет иметь для них такой шаг. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе фракции Партии регионов.

Он высказал уверенность, что лидеры этих политических сил используют своих депутатов и не информируя их о последствиях их действий.

В частности, Кивалов отметил, что депутаты, в первую очередь, теряют социальный пакет. Но это, по мнению депутата, не самое главное.

«Ни для кого, наверное, не секрет, что у помаранчевых – очень много депутатов-бизнессменов. Многими из них активно интересовались правоохранительные органы. Как только будет решение о том, что эти депутаты уже не депутаты – против них, наверное, сразу же возбудят уголовные дела. Ведь они больше не будут неприкосновенными», – сказал Кивалов.

Кроме того, он напомнил, что дипломатические паспорта депутатов, которые сложили полномочия, будут недействительными, потому они «могут забыть о таком понятии, как «зеленый коридор» при пересечении границы».

Он также отметил, что после сложения полномочий экс-нардепы потеряют право на госохрану «для себя, для своих семей и для своего жилища».

Кроме того, Кивалов напомнил, что экс-депутаты потеряют право народного депутата на беспрепятственный доступ на предприятия, в учреждения и организации всех форм собственности.

При этом он отметил, что люди должны в полной мере обладать информацией о правовых последствиях их действий.

«Я точно знаю, что сегодня многие из нардепов-оппозиционеров уже отзывают свои заявления. Наверное, наряду с принуждением к написанию заявлений, не последнюю роль тут играет и материальный фактор», – сказал он. При этом Кивалов отметил, что он имеет ввиду не бизнесменов, а «людей, которые действительно живут на зарплату народного депутата».

«Ведь добровольно отказавшись от мандата, они не только не будут больше получать депутатскую зарплату, но и лишатся всех выплат после сложения полномочий. В отличие от их коллег, полномочия которых будут прекращены в установленном законом порядке. Как выяснилось, открытием для депутатов стало и то, что на них не распространяется право на пожизненную пенсию и одноразовую денежную помощь при выходе на пенсию», – подытожил Кивалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus