УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» не намерены выполнять «никчемный» указ Ющенко

0

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что Указ Президента, предусматривающий проведение досрочных парламентских выборов 30 сентября, «никчемный» в юридическом плане и не может быть выполнен. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ»

Чорновил пояснил: Указ издан на основании того, что в Верховной Раде якобы нет 300 народных депутатов. По его словам, это не соответствует действительности, поскольку сегодня в парламенте есть 450 депутатов, и, в частности, фракции БЮТ и «Наша Украина» присутствуют в полном составе. «Хотя оппозиционные парламентские силы на своих съездах и приняли решение о сложении депутатских полномочий, но они нигде не зафиксированы», - уточнил он.

Чорновил напомнил, что внеочередные парламентские выборы проводятся через 60 дней после издания Указа Президента и, таким образом, если выборы должны состояться 30 сентября, то Указ должен был бы появиться 30 июля. Другими словами, этот Указ не является основанием для того, чтобы начинать избирательную компанию, подытожил он.

Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко подписал Указ, которым назначил досрочные парламентские выборы на 30 сентября 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus