УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия могут ликвидировать списки персон нон грата

0

Министр иностранных дел Арсений Яценюк допускает взаимную ликвидацию списков лиц, которым запрещен въезд, Украиной и Россией.

Об этом он сообщил журналистам в Москве (Россия), передают «Українські новини».

Яценюк сказал, что украинская сторона предложила российской провести двусторонние консульские консультации, во время которых можно было бы обсудить целесообразность принятия таких решений.

«Теоретически мы не исключаем возможность ликвидации списков как таковых, однако здесь есть огромная работа, которая состоит в том, чтобы, в первую очередь, научить тех или иных граждан или политиков руководствоваться не только определенными непонятными интересами, а в первую очередь руководствоваться принципами взаимного уважения к двум сторонам», - сказал Яценюк.

Со своей стороны министр иностранных дел Россиии Сергей Лавров напомнил, что ранее российская сторона предлагала украинской вообще отказаться от таких списков и снять все ограничения, за исключением случаев уголовных преступлений и нарушения законов, однако ответа Россия пока что не получила.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел заявляло, что не намерено принимать предложение России о взаимном снятии статуса персон нон грата со всех лиц.

В феврале Кабинет Министров заявил о намерении предотвращать ситуации с недопуском граждан Украины в Россию и граждан России в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus