УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз утверждает, что Безсмертный не просил отдать ему трудовую книжку

0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз утверждает, что Роман Бессмертный, назначенный заместителем главы Секретариата Президента, ни к кому не обращался в парламенте о выдаче ему трудовой книжки. Об этом он заявил в пятницу на заседании парламента, передает УНИАН.

По словам Мороза, проведено служебное расследование и установлено, что «ни к кому Роман Бессмертный не обращался с предложениями о выдаче ему трудовой книжки».

Мороз отметил, что это расследование проведено в связи с обвинениями Бессмертного в адрес председателя Верховной Рады, Секретариата Верховной Рады по поводу того, что ему не выдают трудовой книжки, и «он там два месяца не может получить заработной платы».

Мороз отметил, что в соответствии с Конституцией, Бессмертный должен был в течение 20 дней либо сложить депутатские полномочия, либо уволиться с должности заместителя главы Секретариата Президента. По его словам, «он (Бессмертный – авт.) этого не сделал, заявления не подавал».

Мороз подтвердил, что Бессмертный не получал заработную плату в Верховной Раде, поскольку не работал в это время в парламенте, но «депутатские средства получал, о чем есть справка из бухгалтерии». «За это время он (Бессмертный – авт.) получил 20 тыс. грн. Я думаю, что он у него было за что, так сказать, свести концы с концами», - сказал Мороз.

Напомним, что 7 июня Бессмертный заявил, что ему в Верховной Раде не отдают трудовую книжку, и обещал обратиться в связи с этим в суд.

“Еще в апреле месяце, после назначения меня заместителем главы Секретариата Президента, я написал заявление о сложении депутатских полномочий. Об этом я уже неоднократно говорил”, - сказал Бессмертный.

Он сообщил, что еще утром 6 июня в который раз пытался забрать в Аппарате ВР трудовую книжку. “Эта волокита продолжается еще с апреля. Я назначен на должность в Секретариат Президента, а трудовую из парламента не могу забрать”, - сказал он.

“Более того, кроме моего заявления, есть еще решение Межпартийного съезда блока “Наша Украина” о сложении депутатских полномочий, - подчеркнул Бессмертный. - После того, как мне вчера снова не отдали трудовую книжку, я обратился с официальным письмом к руководителю Аппарата ВР Валентину Зайчуку и сообщил ему, что мне не отдают трудовую книжку”.

Бессмертный заявил, что если он 7 июня не заберет свою трудовую, то уже 8 июня намерен обратиться в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus