УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз недоволен работой Шаповала

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз критикует председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала за невыполнение закона о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов.

Об этом он сказал на заседании парламента в среду, передают «Українські Новини».

По словам Мороза, Шаповал обращает внимание на невозможность замещения депутатов, написавших заявления о выходе их из фракций, другими кандидатами в депутаты из-за коллизии, возникшей вследствие внесения изменений в закон о выборах народных депутатов.

При этом Мороз утверждает, что такой коллизии нет, так как этот закон действует с момента его опубликования, но вступает в силу только через 60 дней после его обнародования.

«Сегодня этот закон действует, и сегодня Конституционный Суд, например, может оценивать его положение, потому что опубликован. Но это не означает, что закон должен использоваться непосредственно», - сказал Мороз.

При этом он отметил, что согласно закону Центризбирком уже имеет право проводить подготовку к внеочередным парламентским выборам.

«Можно готовиться к использованию этого закона, подготавливая нормативные документы, бланковую документацию, проекты бюллетеней. Ведь за два месяца потом этого успеть нельзя будет», - сказал Мороз.

Напомним, 11 июня Шаповал заявил, что не видит оснований для рассмотрения комиссией вопросов, связанных с избирательными списками блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus