УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ расследует повышение цен на газ «УкрГаз-Энерго»

0

Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев сообщил, что АМКУ начал расследование относительно повышения цены «УкрГаз-Энерго» на природный газ промышленным предприятиям. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, передает «Главред».

«Мы не дожидались поручения Президента, еще 3 недели назад начали изучать этот вопрос. Ушли наши запросы всем участникам рынка. Мы их (ответы на запросы) анализируем, и выводы впереди», - сказал он.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко обратился в Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой изучить правомерность повышения «УкрГаз-Энерго» цен газ для металлургических предприятий.

Экс-министр финансов Украины, лидер ПРП Виктор Пынзенык заявил, что «УкрГаз-Энерго демонстрирует поведение монополиста. Подняв цены, «УкрГаз-Энерго» нарушил еще и постановление Кабинета Министров, зафиксировавшее цену на газ на текущий год.

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики Сергей Матвиенков считает, что вопросом повышения цены на газ со стороны «УкрГаз-Энерго» должен заниматься Антимонопольный комитет.

«Это прямое нарушение закона. Антимонопольный комитет должен сказать свое веское слово. Объяснить можно все что угодно, но оснований для повышения нет», - считает депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus