УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Кинаха уповает на непредвзятость судов и Центризбиркома

0

Партия промышленников и предпринимателей настаивает на принятии Центральной избирательной комиссией и судами решения о незаконности обнуления избирательного списка блока «Наша Украина» на выборах Верховной Рады 2006 года, сообщают «Українські новини».

«Партия настаивает на объективном и справедливом рассмотрении своего дела и надеется, что суды и ЦИК выскажут по этому поводу непредвзятое мнение и примут исключительно правовое решение», - говорится в заявлении ПППУ.

В заявлении также отмечается, что ПППУ не намерена примириться с политическим решением об обнулении списка «Нашей Украины» и заявляет о своем несогласии с решением Киевского апелляционного административного суда об отказе в открытии апелляционного производства.

При этом ПППУ подчеркивает, что не ставит своей самоцелью борьбу за депутатские мандаты и не намерена любой ценой воспрепятствовать процессу легитимного роспуска парламента и организации внеочередных выборов.

ПППУ не может смириться с фактами нарушения своих прав и готова защищать их всеми способами, которые будут соответствовать нормам законодательства и Конституции Украины.

«Мы защищаем свои позиции, чтобы прекратить опасное распространение политической борьбы за пределы правового поля, мы настаиваем на соблюдении законных прав ПППУ, потому что не можем позволить принципу политической целесообразности главенствовать над верховенством закона», - говорится в заявлении.

ПППУ напоминает, что соглашение о создании блока «Наша Украина» не предусматривало возможности исключения из него какой-либо партии.

Таким образом, считает ПППУ, межпартийный съезд состоялся без приглашения делегатов от этой партии, а его решения были приняты без соблюдения установленных законодательством и соглашением процедур.

Как сообщалось, 16 июня Киевский апелляционный административный суд отказал Партии промышленников и предпринимателей в рассмотрении апелляционной жалобы на решение Печерского суда Киева, ранее признавшего законным обнуление избирательного списка блока «Наша Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus