УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывшая жена Фирташа хочет отсудить у него 1,8 млрд евро

0

Бывшая жена бизнесмена Мария Фирташ подала в суд Великобритании с требованием передать ей 50% акций в бизнесе своего бывшего мужа. Об этом в интервью «Комсомольская правда в Украине» сообщил родной брат Сергея Калиновского Александр.

«Мы уже обратились в суд Великобритании с требованием передать маме 50% акций бизнеса Дмитрия Фирташа - около 1,8 млрд евро», - сказал Александр Калиновский.

Он рассказал, что Дмитрий Фирташ познакомился с Марией в 1991 году. «До этого он работал пожарником, а мама взяла его к себе водителем. В то время она только создала свою первую фирму КМИЛ, которая занималась торговлей. В 1996 году они обвенчались в Израиле (расписались Дмитрий и Мария в Украине только в 2000 году – ред.), и он стал коммерческим директором маминой фирмы. А в другом ее предприятии он числился обычным менеджером. Позже мама открыла фирмы, которые занимались торговлей углем и газом, и заработала основное состояние. Но спустя некоторое время она тяжело заболела. Поэтому осуществляла лишь стратегическое управление фирмами, а непосредственную работу вел Дмитрий», - рассказал он.

По словам Александра, в 2005 году Мария и Дмитрий оформили фиктивный развод. «Он договорился, и документы подделали. Отчим в суде не присутствовал, а мы с мамой в это время вообще отдыхали в Крыму. Уже после решения о разводе нам позвонил начальник службы безопасности Фирташа и сообщил, что шеф решил начать другую жизнь. Представляете, каково было маме?! Кстати, уезжая, Фирташ прихватил с собой ее акции на одно из предприятий - попросту украл. А позже мы узнали, что на тот момент у Дмитрия уже была трехмесячная дочь от другой женщины», - рассказал Александр.

По его словам, несколько лет назад Мария подписала с Дмитрием мировую, согласно которой ей должны были выплатить36 миллионов долларов США и две 4-комнатные квартиры в центре столицы. «Квартиры он отдал сразу. Но выплатил только половину указанной в соглашении суммы. Мы пытались решить этот вопрос миром. Но нас и слушать никто не хотел. Угрожали, что расправятся со мной и Сережей. А мама - человек со слабым здоровьем. В одиночку она ничего не сможет противопоставить бывшему супругу», - отметил Александр.

«Мы уже обратились в суд Великобритании с требованием передать маме 50% акций бизнеса Дмитрия Фирташа - около 1,8 млрд евро», - сказал он.

Он также не исключает, что к аварии, в которую попал его брат Сергей , имеет отношение Дмитрий Фирташ.

«Я думаю, что организовать эту акцию мог Дмитрий Фирташ, бывший супруг моей матери», - сказал он. «Кстати, накануне аварии в беду едва не попала моя жена. У нее сломалась машина, и она взяла мой спортивный «Бентли». Днем мы с супругой обедали в ресторане, а потом каждый отправился по своим делам. Я ехал на своем авто за ней и вдруг увидел, что в «Бентли» буквально отваливается колесо! Я попросил ее срочно остановиться, и мы отогнали машину на СТО. Там нам сказали, что колесо кто-то открутил!», - рассказал Александр

На вопрос, не считает ли он, что авария связана с тем, что его мать решила вступить с Фирташем в имущественный спор, Александр ответил: «Связано».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus