УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко увидел в роликах Ющенко больше политики, чем социалки

0

Социальная реклама, которая идет по телевидению, свидетельствует о том, что Президент Украины Виктор Ющенко начал президентскую избирательную кампанию. Такое мнение выразил народный депутат 5-го созыва Николай Томенко в интервью «Українській правді».

По его словам, очевидно, что в настоящий момент Секретариат Президента использует те же методы, что и во времена Кучмы, – «то есть Банковая «как бы» договаривается с каналами и рекламными агентствами о размещении бесплатной социальной рекламы – и те вынуждены ставить ее в эфир».

«Свои ролики Секретариат Президента размещает, как социальную рекламу. Не как член БЮТ, а как соавтор Закона «О рекламе» я деликатно отмечу, что в роликах Виктора Ющенко речь идет не о социальной, а о политической рекламе! Потому что статья 12 действующего закона предусматривает, что социальная реклама не должна содержать ссылок на рекламодателя...» - отметил он.

«Он (Ющенко – ред.) ведет президентскую избирательную кампанию! Параллельно, конечно, он «подтягивает» и свою партию «Наша Украина». У Виктора Ющенко есть две «очень простые» проблемы на выборах Президента 2009 года: Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. «Проблему Тимошенко» команда Президента уже начала разрешать, ведь по обнародованным в печати данным Виктор Ющенко вернул себе второе место в президентском рейтинге. У него в настоящий момент 15–16%. Юлия Тимошенко опустилась на третье место – 14–15%. На первом остается Виктор Янукович, у которого цифры на уровне 24–26 процентов», - отметил Томенко.

По его словам, проблему Януковича Виктор Ющенко может решить одним способом – не допустить, чтобы тот опять стал Премьер-министром. «...Сейчас Виктор Ющенко вошел во вкус работы Президентом. И когда говорят, что, «может, Ющенко не пойдет на второй срок, а будет выдвигаться в Премьеры» – это бессмыслица! Премьером нужно работать, а Президентом – руководить. В то же время все прекрасно понимают: если в настоящий момент Виктор Ющенко проигрывает досрочные парламентские выборы, он не игрок на выборах Президента», - сказал он.

«Еще о том, что команда Президента начала готовиться к избирательной кампании, свидетельствует вся социальная реклама, которая в настоящий момент идет по телевидению», - отметил он.

Напомним, с 21 июня начал транслироваться центральными телеканалами информационный ролик, в котором Президент Виктор Ющенко дает оценку последним событиям в стране.

В Секретариате Президента считают , что социальная реклама – это действенный механизм налаживания коммуникаций между руководством государства и гражданами.

В Партии регионоов считают, что рекламный ролик с участием Президента Украины нарушает нормы законодательства о рекламе, о телевидении и радиовещании, авторском праве и смежных правах, а также нормах этики и морали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus