УКРАИНА

Львову больше некуда вывозить мусор

0

Львову больше некуда девать свой мусор

Руководство полигона в Донецкой области разорвало соглашение со Львовом о приеме мусора

Городу больше некуда вывозить мусор, поскольку был закрыт последний полигон. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый. 

«Последние полигон, с которым было подписано соглашение - частный в Покровске Донецкой области - сегодня утром позвонил владелец и сказал, что вынужден разорвать соглашение из-за давления со стороны государственных структур», - написал он на своей странице в Facebook.

Также он сообщил о том, что власти Львова и французская компания «Эжис» (Egis) в ближайшее время подпишут договор о строительстве современного мусороперерабатывающего комплекса.

 "Две символические новости сегодняшнего дня: через час подписываем с французской компанией «Egis» соглашение по проекту современного мусороперерабатывающего комплекса и корректировки проекта рекультивации старой свалки. Соглашение подписываем в присутствии посла Франции - средства выделяет французское государство», - отметил он.

Как сообщали «Комментарии», ранее мусор из Львова пытались сгружать на территории Черкасской, Винницкой, Волынской, Ровненской, Полтавской, Херсонской, Николаевской, Житомирской, Киевской областей, на Закарпатье и в Буковине. Руководство этих областей потребовало прекратить незаконное загрязнение земель. 

Отметим, что львовский мусор продолжает загрязнять Украину. Четыре фуры сбросили отходы в Сумской области и попытались скрыться с места преступления, водителя одной из них полиции удалось задержать в Полтаве.

Как сообщали «Комментарии», 30 мая 2016 года на полигоне произошла трагедия: после пожара произошел обвал, погибло трое спасателей. С тех пор мусор из Львова «путешествует» по всей стране, местные жители перекрывают дороги автомобилям, чтобы не пустить отходы.

Позже стало известно о том, что  Садовый договорился с городским головой Киева Виталием Кличко о вывозе в столицу более трети твердых бытовых отходов. Львовский мусор сжигали в столице до конца лета на заводе «Энергия».

26 сентября жители сел Грибовичи, Малехов и городка Дубляны, граничащих с Грибовичской мусорной свалкой, перекрыли движение на трассе, требуя прекратить работу свалки. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Грибовичская свалка, Львов, мусор, полигон

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus