УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Шуфрич набросился на своего бывшего хозяина

0

Владелец ужгородского «Закарпатья» Нестор Шуфрич требует отставки президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Об этом народный депутат от Партии регионов заявил в открытом обращении к ФФУ, передает «Чемпіон».

«Я призываю руководство Федерации футбола Украины и лично Григория Суркиса признать свою несостоятельность и некомпетентность в обеспечении честного арбитража футбольных матчей в Украине и принять одно из двух решений: или добровольно отказаться от контроля над судейством, создав независимый институт судейства футбольных матчей, или пойти в отставку в связи с непрофессионализмом», - заявил Шуфрич.

По его словам, руководство ФФУ с завидной ретивостью уцепилось за контроль над судейством в отечественном футболе.

«Последние матчи, которые были проведены с футбольным клубом «Закарпатье» - а именно с «Таврией», с «Мариуполем» (в действительности название клуба - «Ильичевец» - ред.), с одесским «Черноморцем» - вызвали непонимание как тренерского коллектива, так и болельщиков «Закарпатья», - пишет Шуфрич.

По информации депутата, наблюдается целеустремленная, системная кампания по определения результатов игры ФК «Закарпатье», как, впрочем, и многих других украинских клубов не по игре, а по воле судьи.

«Сегодняшняя ситуация может спровоцировать снятие футбольного клуба «Закарпатье» с участия в чемпионате Украины в знак протеста с соответствующим обращением к УЕФА с описанием всей ситуации, которая, к сожалению, имеет место в нашем футболе», - заявил Шуфрич.

«Я обращаюсь к президенту ФФУ Григорию Суркису и вице-президенту Александру Бандурко, который на последней встрече руководителей клубов Премьер-лиги заявил, что лично он несет ответственность за судейство, - или добиться честного и объективного судейства во время футбольных матчей, или признать свою неспособность и некомпетентность и сложить свои полномочия», - прибавил нардеп.

Справка «proUA». Г.Суркис - 1998-2006 гг. - дважды народный депутат (III и IV созывов), член фракции СДПУ(о). Долгое время Суркис был одним из руководителей СДПУ(о), давний бизнес-компаньон и политический соратник бывшего лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука. Нестор Шуфрич до 2007 года был членом СДПУ(о).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus