УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Доходы тренера сборной Франции по футболу шокировали министра финансов

0

Министр финансов Франции Кристин Лагард оказалась «шокирована» размерами премиальных, которые получил главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек за выход команды на чемпионат мира 2010 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным французских СМИ, за успешное выступление сборной Доменек получил 825 тысяч евро.

Лагард в эфире французской радиостанции Radio Classique ответила согласием на вопрос, не была ли она шокирована размером премии, выплаченной Доменеку.

По словам Лагард, которая в прошлом занималась синхронным плаванием, в других видах спорта люди не зарабатывают, а сами несут расходы - например, покупают себе спортивную форму. Министр выразила мнение, что слишком большие деньги не дают спорту ничего хорошего.

Сборная Франции заняла второе место в своей отборочной группе, пропустив вперед Сербию. В стыковых матчах за выход на ЧМ-2010 французы играли с ирландцами. В первом матче Франция выиграла со счетом 1:0, а в основное время ответной встречи ирландцы забили гол и перевели игру в овертайм.

В дополнительное время футболист сборной Франции Вильям Галлас забил решающий гол после того, как его партнер Тьерри Анри остановил мяч рукой. Ирландская сторона потребовала переиграть матч, но ФИФА отказалась удовлетворить эту просьбу. ФИФА также отклонила предложение взять сборную Ирландии на чемпионат мира 33-й командой.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus