УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Лыжникам России простили нарушение и оставили медаль

0

Российским лыжникам Николаю Морилову и Алексею Петухову, завоевавшим бронзовую медаль в командном спринте Олимпиады-2010, простили допущенное в финальном забеге нарушение.

За помеху, которую Петухов создал французу Венсану Виттозу при передаче эстафеты, россияне получили желтую карточку, но сохранили медаль, сообщает агентство «Весь спорт».

Нарушение произошло при передаче эстафеты. Как отмечает «Спорт-Экспресс», через час после окончания финального забега российских лыжников пригласили в комнату жюри, где инцидент с участием Петухова обсуждала комиссия из пяти человек. Комиссия могла вынести россиянам желтую карточку и оставить результат гонки в силе или наказать их красной карточкой и лишить медали.

В итоге нарушение Петухова было признано незначительным. Если в одной из оставшихся гонок Петухов снова получит желтую карточку, то его результат в этой гонке будет аннулирован.

Морилов и Петухов заняли третье место в командном спринте свободным стилем, отстав от немцев Тима Шарнке и Акселя Тайхмана на 0,2 секунды, а от норвежцев Эйстейна Петтерсена и Петтера Нортуга - на 1,5 секунды.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus