УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Колесников пригрозил убрать фирму Таруты со строительства стадиона во Львове

0

Подрядчик по строительству Львовского стадиона компания «Азовинтекс» должна в двухнедельный срок возобновить на полную мощность работы, иначе подрядчик будет сменен. Об этом во время визита во Львов заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, передает ZAXID.NET.

«Через две недели мы опять приедем проверить этот объект и здесь должно работать 500 людей в одну смену, тысячу - в две. Представитель КМУ (представитель немецкой компании «Альянс арена») будет проверять этот объект каждые две недели. Если мощность строительства не будет возобновлена, через две недели мы сменим подрядчика (компанию «Азовинтекс», - ред.)», - отметил вице-премьер.

Колесников уверил, что стадион будет построен с этим подрядчиком или без него. Он отметил, что в соответствии с ситуацией, которая сложилась на сегодня, первый матч на стадионе состоится не в июле, а в сентябре 2011 года. Мер Львова Андрей Садовый уверил, что отставание в графике строительства в 2 месяца будет наверстано.

В свою очередь министр регионального развития Владимир Яцуба, обращаясь к подрядчикам, отметил проблему соблюдения графиков по строительству стадиона. Отставание от графика строительства составляет 60 дней, хотя представители подрядчика уверяют, что отставание составляет 2-3 недели, отметил Яцуба.

Кроме того, по его словам, есть проблемы с подготовкой проектной документации. Что касается экспертизы проектной документации на строительство, Яцуба уверил, что ее проведут в течение 10 дней с момента передачи соответствующих документов: «Подрядчик нас уверил, что документы переданы, но в действительности это не было сделано».

Вместе с вице-премьером осматривать объекты к Евро-2012 во Львовской области сегодня приехали министр финансов Федор Ярошенко, министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, министр транспорта и связи Константин Ефименко, министр экономики Василий Цушко, министр по делам семьи, молодежи и спорта Рахиль Сафиуллин, директор ООО «МОК - международный олимпийский комитет «Евро-2012» Украина» Маркиян Лубкивский.

Напомним, строительство стадиона во Львове не раз приостанавливалось. В частности, из-за конфликта городской власти и подрядчика «Азовинтекс».

Гендиректором «Азовинтекс» является Александр Тарута, брат совладельца ИСД Сергея Таруты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus