УКРАИНА

материалы по теме:

Спорт

Украинские пловцы-марафонцы переплыли Мраморное море, преодолев 105 км

0

Украинские пловцы-марафонцы Олег Софяник (Севастополь) и Анатолий Вялец (Черкассы) переплыли Мраморное море, преодолев за 33 часа 105 километров.

Как сообщили в Общественной организации «Объединение поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе», марафонцы стартовали 24 сентября в 6.00 с набережной района Малтепе (Стамбул).

Вместе с 46-летним Олегом Софяником и 63-летним Анатолием Вялецом стартовал турецкий пловец Мустафа Пахатыр (26 лет). Он плыл в гидрокостюме, ластах для ног и специальных ластах для рук. Анатолий Вялец плыл в ластах для рук и ног собственной конструкции, Олег Софяник без снаряжения.

Ветер и течение были попутными и помогали пловцам, температура воды - 23 градуса, местами встречались холодные течения от 14 до 18 градусов.

По словам О.Софяника, каждые 4-5 часов спортсмены поднимались на 10 минут на яхту сопровождения «Синан» и принимали пищу, в основном шоколад. Пловцы не спали на протяжении всего заплыва и финишировали в 14.57 на острове Мармара, преодолев 105 километров. Турецкий пловец проплыл меньшую дистанцию, поскольку несколько раз отдыхал по 2-3 часа на яхте.

Заплыв организовали компания «Судостроение» и теплоход «Герои Севастополя».

По материалам «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus