УКРАИНА

Блохин: Победить Англию сложно. Но кто сказал, что нас просто?

0

0

Глвный тренер сборной Украины Олег Блохин прокомментировал предстоящий матч со сборной Англии

«Так получилось, что последним официальным поединком сборной Украины стала памятная игра с англичанами, где мы уступили по счету, обойдя при этом соперника на 250 технико-тактических действий, - приводит слова Блохина официальный сайт УЕФА. - Мы владели огромным преимуществом и обязаны были побеждать».

«Что поделать, это уже в прошлом, - продолжил он. - Начинается квалификация чемпионата мира, а стратегия отбора, в котором мы не участвовали с осени 2009-го, имеет свои особенности. У нас говорят, как начнешь его, так и проведешь. А ведь речь идет о матче с Англией на «Уэмбли», где любое набранное очко - в плюс. С другой стороны, наша команда сейчас заточена на атаку, она уже не может действовать иначе. Не те игроки. Если бы я сдерживал их, то как тренер поступал бы неправильно. Лучше предоставить ребятам свободу».

В отборочный цикл ЧМ-2014 сборная Украины входит обновленной. Выступления за команду закончили Андрей Шевченко, Андрей Воронин и Александр Шовковский, не дождались вызова Артем Милевский и Александр Алиев. На их места пришли не менее амбициозные Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко, Ярослав Ракицкий, Денис Гармаш и другие участники молодежного ЧЕ-2011.

«Они уже готовы к выступлению на самом высоком уровне, закалку прошли. Больше никто не станет делать скидку на их молодость, - отметил тренер. - Кто-то из них должен стать новым лидером сборной, повести ее за собой».

Блохин имеет определенные проблемы с составом лишь в линии обороны, оставшись без травмированных центральных защитников Тараса Михалика и Александра Кучера. Потери вполне компенсирует пара Ракицкий - Евгений Хачериди, считающаяся в сборной оптимальной. К тому же, в отличие от соперника, отвлекавшегося на визит в Молдову, украинцы всю последнюю неделю целенаправленно готовились к матчу в Лондоне. «Мы хорошо изучили команду хозяев, - подчеркнул Блохин. - Да, победить ее очень непросто, но кто сказал, что ей с нами будет легко?».

Напомним, что поединок Англии и Украины состоится во вторник, 11 сентября, в Лондоне.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Олег Блохин, сборная Украины, сборная Англии, ЧМ-2014

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus