МИР

Из списка террористов США исключили маоистов Непала

0

0

Соединенные Штаты Америки официально исключили маоистскую Коммунистическую партию Непала из списка террористических организаций, сообщает Agence France-Presse

«После тщательного анализа Государственный департамент пришел к выводу, что эта партия более не принимает участия в террористической деятельности, не угрожает безопасности США и внешней политике нашей страны», - сказано в специальном заявлении американского внешнеполитического ведомства, передает «Лента.ру».

Отметим, непальские маоисты боролись за власть в стране в ходе гражданской войны, продолжавшейся с 1996 по 2006 год и закончившейся преобразованием монархии в республику. В ходе войны маоисты, действовавшие из подполья, активно использовали террористические методы борьбы - взрывы и нападения на военные и гражданские объекты. 

В этой связи в 2003 году Государственный департамент США внес непальскую Компартию в список террористических организаций. 

В 2008 году маоисты одержали победу на прошедших в Непале выборах, а премьер-министром стал их представитель Бабурам Бхаттараи. 

В последние месяцы в Непале продолжается политический кризис, вызванный неспособностью местных политиков принять новую конституцию страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: маоист, США, Непал, террорист

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus