МИР

Путин подписал закон о денонсации соглашений по Черноморскому флоту

0

Путин подписал закон, согласно которому прекращают свое действие некоторые российско-украинские соглашения

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому прекращают свое действие некоторые российско-украинские соглашения, касающиеся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины

Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передают «Комментарии».

«Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», — отмечается в сообщении.

Закон, в частности, прекращает действие двусторонних соглашений о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, подписанные в Киеве в 1997 году. Также прекращает действие межправительственное соглашение о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота РФ и его пребыванием на территории Украины, подписанное в Киеве 28 мая 1997 года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, четвертое соглашение между РФ и Украиной, которое также прекращает действие, было подписано в Харькове почти четыре года назад и продляло пребывание ЧФ РФ на Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Киев сразу же получил скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров, которая предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа, то есть за счет российского бюджета.

Как сообщали «Комментарии», 28 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФна территории Украины». 31 марта Госдума РФ в первом чтении денонсировала соглашения по Черноморскому флоту.

С 1 апреля "Газпром» увеличил цену на газ для Украины до 385,5 доллара с 268,5 доллара за тысячу кубов, декабрьская скидка на газ больше применяться не будет.

В свою очередь Украина пока не получала от РФ каких-либо документов об отмене скидки на газ в размере $100/тыс. куб. м за базирование Черноморского флота в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: денонсация, Черноморский флот, Крым, закон, Владимир Путин, Россия

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus