МИР

Новые цунами обрушились на Чили — СМИ

0

0

Цунами после нового сильного землетрясения магнитудой 7,6 в Чили достигли побережья страны

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

По их данным, цунами зафиксированы в городах Арика, Икике, Патаче, Антофагаста, Писагуа и некоторых других. При этом о разрушениях пока информации нет.

«Мы призываем тех, кто уже находится в безопасной зоне, оставаться там, пока власти не объявят, что можно возвращаться в дома. Подчеркиваем, что главное сейчас — соблюдать спокойствие и следить за информацией по официальным каналам», — говорится в заявлении гидрографической и океанографической службы чилийских ВМС.

Между тем, чилийские власти отменили объявленное ранее предупреждение об угрозе цунами на части северной прибрежной территории страны. Покинувшая отель в прибрежной зоне города Арика президент Чили Мишель Бачелет вновь вернулась в город и сейчас находится в офисе национальной службы по чрезвычайным ситуациям.

Бачелет прибыла в Арику для того, чтобы лично оценить ущерб, нанесенный мощным землетрясением магнитудой 8,2 в минувший вторник. Отель, в котором она остановилась, находится всего в 40 метрах от побережья.

Как сообщалось, эпицентр нового землетрясения находился в Тихом океане в 40 километрах к юго-западу от чилийского города Икике. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Накануне у северной части тихоокеанского побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2. Тогда погибли пять человек, пропавшими без вести считаются две девочки. Девять человек получили ранения в Перу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чили, землетрясение, стихия, цунами

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus