УКРАИНА

Существо достигало около двух с половиной метров в длину

Существо достигало около двух с половиной метров в длину

В ходе раскопок на территории японского города Кацуяма, учеными был обнаружен динозавр, который, как показало исследование останков, относится к ранее неизвестному виду

Это седьмой вид древних ящеров, обнаруженный в Японии, передает «Mk.ru».

Динозавр получил название Fukuivenator paradoxus, что можно перевести как «парадоксальный охотник из Фукуи». Парадоксальным в этом виде учёные нашли необычное сочетание черт древних динозавров и более поздних животных, передаёт The Japan Times.

Судя по всему, обнаруженный динозавр жил во времена, когда некоторые тероподы начали постепенно эволюционировать в современных птиц. Похожим трансформациям подвергались и сами Fukuivenator paradoxus — исследование показало, что они были покрыты перьями — однако предками птиц, по всей вероятности, являются не они.

Жившие 120 миллионов лет назад Fukuivenator paradoxus достигали около двух с половиной метров в длину, но весили при этом лишь около 25 килограмм. Одной из особенностей этого вида оказались раздвоенные шейные позвонки. Его лопатки и бедренные кости похожи на те, которыми обладали предки современных птиц, органы слуха по форме напоминают птичьи.

Хотя по большей части тераподы, включая тираннозавров, относились к хищникам, Fukuivenator paradoxus, судя по его длинной шее, мог быть всеяден, допускают исследователи.

Всего учеными было обнаружено около 160 фрагментов скелета динозавра, причем примерно 70% его тела находилось в хорошем состоянии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: зверь, открытие, раскопки, Япония, животное

Версия для печати
283260
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus