УКРАИНА

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную в России на 22 года лишения свободы, могут обменять на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США

 Об этом сообщает во вторник, 29 марта, «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

 В настоящее время, по словам одного из собеседников агентства, идут консультации о возможности обмена Савченко.

 «Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую», — сказал источник.

 В списке россиян, на которых Москва готова обменять украинку, оказались предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко.

 «Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется», — добавил источник, подчеркнув, что проблем для обмена Савченко нет, так как приговор в отношении нее вступил в силу.

 Адвокат Савченко Марк Фейгин, комментируя данную информацию, заявил, что не против обмена Савченко на Ярошенко и Бута. Он также допустил, что этот вопрос обсуждался в ходе визита в Москву госсекретаря США Джона Керри.

Как сообщали «Комментарии», приговор по делу Савченко, которую Донецкий суд Ростовской области приговорил к 22 годам, вступит в силу 5 апреля, в этот же день ее отправят в колонию общего режима. 

«Сейчас Савченко пьет только воду, ее уговорили пить минеральную, но с 6 апреля она начинает сухую голодовку. Она надеется, что в связи с состоянием здоровья она не будет этапирована до того, как решится вопрос о направлении на Украину для отбытия наказания», — сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: обмен, Кремль, Россия, Надежда Савченко

Версия для печати
103043
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus