comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Байден публично "опустил" Путина

Кремль выкручивается, как может. Получается забавно. Мол, не так уж сильно тыкали носом в лужицу, Путин сам хотел понюхать, да и высохла она почти совсем и вообще все не так однозначно

3

comments10730

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Путин поздравил Байдена в телефонном режиме. Надо полагать, поздравил. Американский президент поздравления принял, а потом начал своего российского коллегу тыкать носиком в нарушения, как шкодливого котенка. Ну, потыкал и потыкал, бывает. Вот только по факту телефонного разговора должно последовать зщаявление для прессы. О чем говорили и так далее. Пикантности ситуации придавал тот факт, что заявлений два. Одно от Белого дома, а второе от Кремля. Сравнивать их – одно удовольствие. Кремль выкручивается, как может. Получается забавно. Мол, не так уж сильно тыкали носом в лужицу, Путин сам хотел понюхать, да и высохла она почти совсем и вообще все не так однозначно. Поговорили и поговорили, чего вы смеетесь?

 

Смеемся мы потому что, что получается в самом деле смешно. В Кремле очень аккуратно заявили, что стороны обсудили ряд важных вопросов международного сотрудничества. В том числе (врать, так уж масштабно) – «внутриукраинский конфликт». А вот релиз Белого дома был несколько конкретнее. Там говорится про то, что Байден говорил о российской агрессии в Украине, а совсем не о внутреннем конфликте. Есть разница, согласитесь. Более того, американский президент не просто задал хозяину Кремля этот неприятный вопрос, но и заявил о том, что США поддерживают Украину в защите от этой агрессии. То есть сами по себе формулировки хороши, ну а тыканье носом кремлевских глашатаев в конкретику придает картине некоторую завершенность.

 

Справедливости ради стоит отметить, что и другие моменты разговора хоть и не связаны с Украиной, но тоже показательны. То что Москва стыдливо называет обсуждением вопросов международного сотрудничества в трактовке Вашингтона тоже звучит несколько конкретнее. Байден прямо задал Путину вопросы про арест Навального и задержание протестующих в РФ. И про кибератаки, направленные на США, со стороны Москвы. И про финансирование Кремлем радикальных исламских группировок. И про другие грехи. В общем, накопились вопросы к Москве. Вопросы такие и в такой форме, что я бы не называл это международным сотрудничеством. Скорее, можно говорить о партнерстве. Причем, если говорить на понятном Путину и его соратникам уголовном жаргоне, Байден явно видит в них пассивного партнера. О чем не стесняется заявлять публично. И это правильно. Москве пора привыкать к этой роли.

 

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!