logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

37068.14

ETH/USD

1371.96

LTC/USD

164.00

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Чей Генпрокурор?

Вот такая прокуратура мне нравится. К чертовой матери государево око - дура лекс, Дюрекс! То есть - закон суров, гандоны!

0

comments2014

Отличная новость и короткий комментарий к ней. Комментарий, который помирит сторонников Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Все согласятся, что таки да, очень хороший пример и нам тоже нужно немного контроля за свободным плаванием президента. С другой стороны, искренние симпатики всех президентов могут придти и к противоположному выводу - "автор мудак". Ну, так или иначе, будут хоть на секунду едины в оценке.

 

Итак, сама новость. Прокуратура Боснии и Герцеговины открыла уголовное производство, чтобы изучить детали в отношении золотой иконы, которую президент Милорад Додик подарил главе МИД РФ Сергею Лаврову. Если кто не в курсе предыстории, там все просто и перспективно. Кто-то из Боснии и Герцеговины подался в наемники, грабил храм в оккупированном Луганске и икона попала в руки Додику. Который по глупости подарил ее Лаврову. Увы, икону опознали. Теперь скандал и впереди интересное расследование. В результате которого в тюрьме может оказаться не только один конкретный наемник и мародер, но и некоторые посредники. Но это за скобками, дождемся результатов расследования.

 

Главная новость, как вы поняли, в другом. Прокуратура открыла производство, в котором фигурирует президент страны. Круто? Не то слово. Это вам не "око государево", как любит говорить Венедиктова и раньше так любили говорить в прокуратуре Донецкой области. Прокуратура - служит только закону, а не государю. И если государь, президент или еще кто-то на самой вершине власти грешен - прокуратура его берет за жабры. Вот такая прокуратура мне нравится. К чертовой матери государево око - дура лекс, Дюрекс! То есть - закон суров, гандоны!

 

Президента подозревают в незаконном деянии. Не в коррупции, не в госизмене - он там вообще явно случайный пассажир, но! Прокуратура сразу возбудилась. И релиз в СМИ - сразу. Прокуратура здорового человека. Попробуем представить новость в наших реалиях? Заголовок в ленте - Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила о возбуждении уголоного дела в отношении президента Владимира Зеленского. Или - Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что проводит расследование в отношении президента Петра Порошенко. Пшонка завел дело на Януковича. Можете представить? Я не могу. око государево, блин. Жена Цезаря вне подозрений. Я тебя породил, я тебя и уволю. Только попробуй, другими словами.

 

Скажите дорогие друзья, возможность прокурорского расследования в отношении действующего президента пойдет на пользу Украине или во вред? И если на пользу, как нам получить действительно независимого и легитимного Генпрокурора? Мне кажется, вариант только один. Должность Генпрокурора с широкими полномочиями нам очень нужна. А независмость и легитимность ему обеспечат прямые выборы. Вай нот? Через два года после выборов президента, чтобы прошла волна популярности, всенародные выборы Генпрокурора. Ему плевать на отношения с Банковой или Грушевского - его выбрал народ и уволить может народ. На кого Генпрокурор будет оглядываться? Только на нас. И это правильно. Осталось найти 226 замечательных людей в Раде, которые за это проголосуют.

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!