logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

17305.11

ETH/USD

528.19

LTC/USD

72.19

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Ігор Рейтерович: Давайте не будем идиотами!

25 октября мы узнаем, сколько среди нас идиотов.

comments2321

В Древней Греции существовала отдельная категория граждан, которых называли идиотами. Так обозначали тех, кто сознательно отказывался участвовать в общественной жизни и не ходил на народные собрание. Поскольку в античных полисах голос каждого свободного человека был важен и действительно мог повлиять на принятие решений, а участие в управлении государством считалось почетным долгом, всех аполитичных людей сограждане воспринимали как маргиналов, сознательно вредящих родному полису путем самоустранения от участия в политике. 

 

Уже в ближайшее воскресенье у нас будет прекрасный шанс узнать, сколько среди нас идиотов. Сколько граждан придет на выборы – и сколько их проигнорирует. Безусловно, нельзя забывать про объективные обстоятельства, которые могут повлиять на явку. Прежде всего, речь о пандемии COVID-19. Но, с другой стороны, мы живем с этим с начала года – и судя по тотальному игнорированию гражданами элементарных правил безопасности – давно перестали воспринимать коронавирус как реальную угрозу. Нравится это кому-то или нет – но это так. Власть, кстати, этому активно поспособствовала – подала, так сказать, дурной пример. Чем граждане и воспользовались. 

 

Но 25 октября именно граждане будут решать, в каком полисе они хотят жить. И если в масштабах страны все более-менее ясно, то в каждой отдельно взятой громаде – своя неповторимая и часто абсолютно уникальная ситуация. Повлиять на которую могут только граждане. Если, конечно, не будут идиотами. 

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!