comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Хортица - живое место силы

Символ острова Хортица будет выбирать вся Украина, потому что этот остров куда значительнее, чем региональный проект

0

comments3476

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

В Запорожье презентовали новый визуальный стиль острова Хортица. Платформа, в рамках которой провели презентацию, называется "Хортица: Выдающаяся история - большое будущее". Креативное агентство, которое занимается проектом, называет Хортицу живым местом силы и акцентирует на том, что история острова - не только про казачество.

 

Символ острова Хортица будет выбирать вся Украина, потому что этот остров куда значительнее, чем региональный проект. В ближайшее время будут предложены 9 вариантов для голосования. Напомню, возрождение Хортицы проходит в рамках инициативы Владимира Зеленского "Большая реставрация", которая является частью программы "Велике будівництво". Поддержку проекту также оказывает группа компаний Метинвест. Как заявлял ранее замглавы Офиса Президента, координатор "Великого будівництва" Кирилл Тимошенко, в ходе "Большой реставрации" планируется за несколько лет комплексно обновить 150 объектов культурного наследия. Это замки, другие исторические объекты - все то, что может стать своего рода туристическими магнитами.

 

После окончания локдаунов привлечение туристов в Украину действительно имеет большое значение. Не говоря уже про то, что потенциал внутреннего туризма в Украине просто громадный и пока не раскрыт. Конечно, для развития туризма Украине нужны не только красивые объекты в хорошем состоянии, но и качественная инфраструктура - те же дороги, по которым можно легко и быстро добираться до этих самых туристических магнитов. Но это отдельный вопрос, которым тоже активно занимаются.

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!