logo

Coinspot 28.02.2021

BTC/USD

46650.85

ETH/USD

1499.00

LTC/USD

172.56

НБУ 28.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Имитация карантина

Если мы на пороге катастрофы – вводите реальный жесткий карантин без оглядки на рейтинги! Спасайте людей, если есть рост заболевших при недостатке коек и кислорода. Если угроза не очень серьезна, настолько, что даже транспорт и то же метро могут спокойно работать – прекратите заниматься ерундой с хозтоварами, рынками и маленькими магазинами или кафе. Или-или. Крестик или трусы

0

comments5440

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Иногда я не могу найти в решениях Кабмина логику. Я очень стараюсь, честное слово, но найти ее не могу. Итак, сегодня начал действовать усиленный карантин. Вся лента в фоках, на которых закрытые в супермаркетах полки с лампочками, носками и презервативами. Читаю ленту новостей и там такое оптимистичное сообщение: «С 8 по 25 января метрополитен будет работать в обычном режиме. Некоторые станции могут ограничиваться на вход во избежание скопления людей и для соблюдения карантинных мероприятий». Не складываются в моей голове новости про необходимость введения усиленного карантина и работу транспорта в обычном режиме.

 

Так, давайте еще раз попробуем нащупать логическую цепочку. В стране правительство вводит усиленный карантин. Видимо, в нем есть реальная необходимость, правильно? Цифры по тестированию выглядят успокаивающе, но по всей видимости правительство знает реальную картину. И именно это знание заставляет пойти на непопулярный шаг и ввести усиленный карантин. Тут все понятно. Значит, нужно остановить цепочку распространения вируса. Но ведь именно в метро и электричках риск заражения самый высокий! Много людей в замкнутом пространстве на какое-то время вместе, плюс еще и непрерывная ротация пассажиров. Ребята – это самая большая угроза заражения, вы понимаете? Если школы на каникулах, то транспорт вообще вне конкуренции! И никакую волну вы не остановите, никакую цепочку не разорвете, пока люди будут ездить в общественном транспорте. Это факт.

 

Понятно, что остановка метро, электричек и другого общественного транспорта создаст массу неудобств нам всем. Вызовет у людей справедливое раздражение, рейтинги власти поползут вниз. Так что идти на такой шаг можно только в случае крайней необходимости. Крайней! Вот и ответьте себе и нам на вопрос – каковы масштабы проблемы? Насколько сильна угроза? Если мы на пороге катастрофы – вводите реальный жесткий карантин без оглядки на рейтинги! Спасайте людей, если есть рост заболевших при недостатке коек и кислорода. Если угроза не очень серьезна, настолько, что даже транспорт и то же метро могут спокойно работать – прекратите заниматься ерундой с хозтоварами, рынками и маленькими магазинами или кафе. Или-или. Крестик или трусы. Потому что сейчас какая-то имитация карантина с массой неудобств, но без реального эффекта. И логика отсутствует.

 

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!