logo

Coinspot 25.02.2021

BTC/USD

51083.73

ETH/USD

1634.10

LTC/USD

201.58

НБУ 25.02.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: История одного прозрения или «зеленые кеды»

Так и хочется крикнуть, как в старом фильме про мушкетеров – «Имя, сестра, имя?!» И пусть в нашем случае не сестра, а брат, но сути это не меняет. Сказал «А», говори уже «Б», а потом, начиная с «Б», можно все слово целиком. Да, ты уже ничего не исправишь, ни в 2015, ни в 2019 годах. Но ведь тогда озвучивать фамилию при фейке деликатность не мешала? И тут про родственницу друга Виталия Кличко прямым текстом – нормально. Что же с этой конкретной фамилией так осторожно и намеками?

0

comments4649

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Самые интересные истории, как правило, те – которые никому нельзя рассказывать. Во всяком случае нельзя рассказывать полностью. Помните этот бредовый фейк 2015 года про Яценюка, который устроил вечеринку в честь первого миллиарда? Все помнят, я уверен. И опровержение и извинения от автора помните? А второе извинение с оправданиями в стиле «меня обманули нехорошие люди» помните? Наверное, мало кто помнит. Потому что ни резонанса, ни разгона новостей по СМИ с опровержением не было. То ли дело с самим фейком – про первый миллиард рассказывали даже из фена и утюга. А про покупку Яценюком 24 домов в Майами помните разгон новостей? Тоже потом автор проиграл суд и тихо в тряпочку принес извинения. Сейчас, по слухам, работает на ОП, хвалит президента.

 

Много тогда было фейков. Но миллиард заслуживает особого внимания, потому что автор этой эпичной новости до сих пор переживает за эту некрасивую историю и даже туманно рассказывает про заказчика. Настолько туманно, чтобы мы поверили, но не догадались. Какая же, б@@@деликатность иногда просыпается в людях! Так вот, фейк про первый миллиард и вечеринку запустил Алексей Мочанов – гонщик и звезда украинского телебачення. Тему подхватили с восторгом пророссийские СМИ и привязанный к ним экспертный пул, подключились и «как бы проукраинские», там своя мотивация была, в общем, отработали по полной программе. Некоторые до сих пор вспоминают, как факт коррумпированности власти после Майдана.

 

Повторюсь, пример не уникальный, таких фейков тогда разгоняли вагон. И чем бредовее звучало, тем лучше запоминалось. Потом Алексей Мочанов извинился и признал, что это был фейк. Естественно, это как извиняться после выстрела в голову – вроде бы правильно, но на состояние жертвы покушения уже никак не влияет. И вот опять Мочанов пишет длинный пост, где вспоминает эту грязную историю и снова подчеркивает – ввели, мол, в заблуждение. Подставили. Родственница друга Виталия Кличко. Которая теперь прошла в Верховную Раду по списку, цитирую, «зеленых кед». Так и хочется крикнуть, как в старом фильме про мушкетеров – «Имя, сестра, имя?!» И пусть в нашем случае не сестра, а брат, но сути это не меняет. Сказал «А», говори уже «Б», а потом, начиная с «Б», можно все слово целиком. Да, ты уже ничего не исправишь, ни в 2015, ни в 2019 годах. Но ведь тогда озвучивать фамилию при фейке деликатность не мешала? И тут про родственницу друга Виталия Кличко прямым текстом – нормально. Что же с этой конкретной фамилией так осторожно и намеками?

 

Мне особенно понравилось про «зеленые кеды». Сколько презрения и жесткой оценки, прямо восхищаться хочется. Вот только – а откуда они взялись? На чем дали такой результат на президентских и парламентских выборах? На собственном гении? На охренительной предвыборной программе? На успешных кейсах в органах местной власти и бизнесе? А вот и ничего подобного! На таких вот фейках. Про первый миллиард, про виллы в Майами, про Стену, про убиенного брата президента. Так что про «зеленые кеды» можно писать всем. Но кеды эти – ваши. Пусть отчасти, но ваши. Там, кстати, новый фейк пошел. Яценюк купил за все деньги мира билет на инаугурацию Байдена. Тем кто хоть немного знает про их личные отношения очевидно, что никакой билет покупать Яценюку не нужно. И, кстати, в этот раз публичного автора для такого фейка не нашли. Все брезгуют. Приходится разгонять через анонимные телеграмм-каналы…

 

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!