comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Магнит Чернобыля

Для справки - за три года количество туристов в Чернобыль выросла... не поверите - в 16 раз

0

comments4581

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Продолжу тему Чернобыля. Презентация состоялась, президент Зеленский был на открытии, все красиво, убедительно, после чего Кирилл Тимошенко озвучил планы по проекту. Можно сказать, что речь идет по превращению Чернобыля в магнит для туристов. Да, 35 лет мы говорим про трагедию, пора что-то с ней делать. Интересен ли Чернобыль туристам? Да. Очень.

 

Я там работал в начале двухтысячных и уже тогда было на что посмотреть. Сейчас, когда ходить с дозиметром стало можно там, куда 20 лет и думать нельзя - таких мест стало больше. Что мы можем предложить своим и иностранным турстам в Чернобыле. Мертвый город - жуткое и завораживающее зрелище. На день хватит. Дикая природа - которую не встретишь в обычных заповедниках. История страшной катастрофы. То есть два-три дня будут загружены полностью. Кроме просто любопытных туристов интереснейшее поле работы для ученых. И для всего этого не надо 12 часов лететь в самолете, а потом с сомнительными перспективами переть по джунглям. Садишься в самолет в условном Кракове, Париже или Берлине - два часа и приземляешься в современном европейском аэропорту Борисполь. Отели в Киеве в вашем распоряжении. Как рестораны, кафе, казино и организации экскурсионных туров. Все дешевле и лучше, чем переть по джуглям где-то в Южной Америке.

 

От Киева до Чернобыля несколько часов уютным автобусом. Но, конечно, важно сделать дороги и инфраструктуру. Отлично - проект включается в план "Великого будивныцтва". Обещают за три года принципиально обновить основные трассы. Мы зарабатываем не только на экскурсиях, это вообще не главное. Туристы несут деньги в отели и рестораны. Покупают сувениры. Платят за авиабилеты, то есть часть денег идет на аэропорт. Процесс уже идет. Для справки - за три года количество туристов в Чернобыль выросла... не поверите - в 16 раз! Почему бы не использовать это уникальное место еще эффективнее? Думаю, надо использовать.

 

 

 

 

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!