logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

17111.41

ETH/USD

521.53

LTC/USD

71.52

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Денис Гороховский: Может ли политик показать грудь? (фото)

Последнюю неделю соцсети активно обсуждают историю премьер-министра Финляндии Санны Марин, которая позволила себе появиться на страницах местной прессы в пиджаке, надетом на голое тело.

comments2729

Денис Гороховский

политический эксперт

Кандидат политических наук.

Facebook

Telegram

 

 

На днях 34-летняя премьер-министр Финляндии Санна Марин оказалась в центре крупного скандала. Все началось с публикации в сети снимков политика из новой фотосессии для модного журнала Trendi. На снимках, опубликованных в официальном аккаунте издания, Санна Марин позирует в черном пиджаке с глубоким вырезом, надетом на голое тело. 

Сразу же Санну раскритиковали за «излишне откровенный наряд» и обвинили в неподобающем поведении, которое позорит не только её лично, но и сам пост премьер-министра, да и всю Финляндию в нагрузку. Однако, ситуация получила неожиданное продолжение. Нашлись те, кто решили поддержать госпожу Марин и не только словом. В соцсетях появились сотни публикаций с общим тегом #imwithsanna, в которых самые разные люди по всего мира показали свои фотографии в схожем образе.

Тему обсуждали многие, не обошли ее стороной в рамках подкаста «Два процета» и мы с моим донецким коллегой Игорем Гомольским, но перенеся ситуацию в контексте Украины. У нас тоже был ряд ситуаций, когда украинские чиновники и политики показывались на публики в неоднозначных образах. Крайней была, если не ошибаюсь, экс-замминистра инфраструктуры Александра Клитина. 

Конечно, можно еще вспомнить опыт бывшего заместителя министра здравоохранения и представителя  ВО «Свобода» Святослава Ханенко, который разгуливал по кабинету полностью голый и даже позировал на камеру. Это, конечно, не совсем аналогичная ситуация, но всё же прецедент. Фото и видео не буду постить по объективным причинам, желающие могут без проблем найти его в гугле. На свой страх и риск, разумеется. 

В целом, подобных историй за последние десять лет можно вспомнить не мало. Но все же вопрос остается открытым: могут ли украинские политики позволять себе публично спекулировать на собственной сексуальности? 

Мы потратили полчаса на обсуждение вопроса и, как по мне, правильный итог подвел Игорь Гомольский: «О политиках нужно судить не по какой-то там морали и нравственности: на вид они все прекрасные семьянины, честные бизнесмены (ну по декларациям они все альфонсы или очень везучие парни). О политиках нужно судить по их делам в политике!»

И не важно ворует чиновник в костюме Бриони или в вышиванке, если он всё равно ворует. Точно также как глубина декольте у девушки-политика абсолютно никак не влияет на ее профессиональные качества, если такие имеются. Ну а если их нет, то это уже совершенно иная история. 

Желающий более детально ознакомиться с нашей дискуссией могут это сделать на следующих площадках: YouTube, iTunes, Google Podcasts и SoundCloud.

 




 

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!