logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

36630.72

ETH/USD

1330.80

LTC/USD

159.43

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: (Не)логичный выбор Зеленского

Самое логичное для Зеленского сейчас - самому начать переговоры со всеми категориями протестующих. Найти виновных и пожертвовать ими публично и наглядно

0

comments1220

Иногда власть поражает полным отсутствием логики в действиях. Все же настолько просто и очевидно - есть проблема, ее нужно решать. Не ждать, пока рассосется само, а решать. Мы же меняем проколотое колесо? Чиним поломавшийся телевизор. Лечим больное горло. Потому что это логично. Что не так с управлением государством? Почему тут власть отрицает здоровую логику? Даже в ситуации, когда выход прост, очевиден и проблема легко превращается в возможность. Власть ведет себя, как тот полковник из шутки про преферанс. Был он такой ...чью, что пасовал при трех тузах.

 

Итак, что мы имеем на сегодня? Давайте по пунктам, откуда власти может "прилететь большой привет". Или в сумме.

 

1 ФОПы на Майдане протетстуют. Инициативы фанатичных сторонников фискализации достали. И дело даже не в кассовых аппаратах, которые многим нужны, как зайцу стоп-сигнал. Все новая отчетность, все новые штрафы, все туже удавка на шее тех, кто ничего у государства не просит. Задушим тех, кто сам себя кормит - пусть идут на завод или биржу. Вдруг повезет?

 

2 К протестующим ФОПам сегодня подтянулись врачи. И представители спортивных организаций. Врачей в новом бюджете "кинули" с повышением зарплат, спортивным организациям тоже плохо. Добавили к протестам еще один сегмент. Избить их не забудьте, чтобы закрепить эффект, ага.

 

3 Ждите горняков, которым опять не платят зарплату. Кто-то протестует на шахтах, кто-то уже выдвинулся на Киев. Не удивляйтесь.

 

4 Казначейство уже почти месяц финансирует только защищенные статьи. То есть подрядчики останутся без денег. Это тоже куча работников и члены их семей. Которым не за что платить зарплату. Не забудьте оштрафовать руководителей этих предприятий за то, что они не платят вовремя зарплату - хотя это ваша вина, но закон суров.

 

5 Повышение окладов учителям снова (второй раз) перенесли. Вот, как у вас вообще так получается? Повышение было запланированно еще в 2019 году правительством Гройсмана в рамках реформы Новой Украинской Школы. Не просто на словах запланированно, а привязано к бюджетному планированию, выделены соответствующие рессурсы, что при росте ВВП на тот момент в 4,6% было вполне реально. Правительство Гройсмана отправили в отставку, премьером поставили "Лешу-самоката" и скоро деньги кончились. Учителям не хватило. Потом премьером стал Шмыгаль, но для педагогов деньги так и не нашлись. Куда они делись еще до пандемии, кто скажет? В общем, получите факт - в системе образования вас не любят. Заслуженно.

 

6 Татьяне Чорновол вручают дикое и нелепое подозрение, а соратникам Януковича - предлагают новые должности. Тут даже комментировать что-то сложно, сами понимаете, кого мобилизуете на протесты. Тут прямо попадание в целевую аудиторию, которая прогнала Януковича и Кремлю по зубам врезала. Отличный выбор, поздравляю, умеет власть подбирать врагов.

 

Мне просто непонятна логика и скорость процесса. Вот как можно в таком турборежиме разозлить столько разных людей? И, главное, зачем? Эти проблемы не рассосутся и разгонять протестующих - это только мобилизует. Что делать Зеленскому и почему его советники не подскажут самое логичное решение - необъяснимо. Да любой средний политтехнолог, любой вменяемый специалист по коммуникациям за полчаса подготовит рабочий проект для президента в этой кризисной ситуации. Там три пункта. Первый - назначить виновных. Второй - поговорить с людьми. Третий - предложить решение.

 

Все просто, ничего страшного и болезненного тут нет. При том, что само ничего не рассосется. Самое логичное для Зеленского сейчас - самому начать переговоры со всеми категориями протестующих. Найти виновных и пожертвовать ими публично и наглядно. Найти решения по всем направлениям. Пусть не идеальное, компромиссное - но найти. Обязательно в диалоге с людьми. Они не кусаются, не надо бояться. Но можно, конечно, сказать "чик-чирик, я в домике". Побольше правоохранителей, погромче музыку и делать вывод, что ничего страшного не происходит. Ну, я не пророк, конечно, но тут финал настолько предсказуем, что спорить можно только про дату...

 

 

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!