logo

BTC/USD

56396.51

ETH/USD

3490.88

LTC/USD

353.51

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Неприкасаемая контрабанда

Выходит, есть товары, за контрабанду которых у нас преследуют, а есть "неприкосновенные". Не люди, которых нельзя трогать, а отрасли, которым нельзя мешать

0

comments2018

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Очень интересные вещи у нас по борьбе с контрабандой проходят. Да, борьба с контрабандистами идет. РНБО вводит санкции и отстраняет толпу повязанных в этих схемах сотрудников таможни. Правительство, правда, хранит молчание, но об этом я уже говорил - наше правительство уже практически не видно.

 

Итак, экс-министр финансов Уманский вчера в эфире Першого Независимого немного добавил яркости к этой картине. Оказывается, год назад он уже писал заявления в правоохранительные органы с указанием предприятий и фамилий должностых лиц, которые замешаны в схемах. Почему до сих пор дела не в судах? Это интересный, но (держитесь крепче) тут второстепенный вопрос! Да, именно так - второстепенный. Список правильный. Там по всем есть вопросы и материалы. Но! Там кое-кого не хватает. И ладно бы не хватало фамилий, это неприятно, но объяснимо обычной коррупцией. В списке не хватает направлений. Направлений, то есть целых отраслей контрабанды.

 

Выходит, есть товары, за контрабанду которых у нас преследуют, а есть "неприкосновенные". Не люди, которых нельзя трогать, а отрасли, которым нельзя мешать. Очень интересно. Вы же хотите услышать, о чем шла речь? Пожплуйста. В "слепой зоне" контрабанда по следующим группам: Янтарь. Лес. И нефтепродукты. Причины мне неизвестны, но дело вполне может быть куда серьезнее обычной коррупции. Например, по лесу. Кто интересуется отраслью в международном контексте знает, про что я подумал. В общем, без комментариев. Потому что цензурных слов у меня нет.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!