comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Дмитрий Воронков: Почему Притула ушел из "Голоса"

По Притуле и его выходе из партии "Голос". Сергей намерен продолжать политическую карьеру.

0

comments3491

Дмитрий Воронков

Политический консалтинг

журналист, политолог

Прежде всего, я хотел бы отметить, что к этой личности отношусь с уважением и симпатией. Но в потенциал как политика не верю. Да и как-то пока он был членом партии я не наблюдал особо бурной деятельности с его стороны. Поэтому его фраза "я не ухожу из политики" звучит как-то странно. Сначала в ней нужно было по-настоящему отказаться.

 

А теперь о причинах и следствии. Партия "Голос" "умерла" уже давно, не удосужившись даже занять "почетное" место "дочерной фракции" более крупного политического игрока. Идеология - пустышка, стратегии и тактики нет, только ситуативные действия. "Голос" был изначально обречен. Т.е. партия сыграла в абсолютный нуль с отсутствием перспектив на даже частичную реанимацию. Уход Вакарчука и вовсе превратил партию в кооператив незнакомых никому людей)

 

Оставаясь в партии и пытаясь стать ее лидером для Притулы бы означало политическую стагнацию. Причем в карьере, которая даже не успела начаться. Так как ее основатель (Вакарчук) все же более узнаваем, поэтому затмить его своей персоной у Притулы вряд ли бы получилось. Реанимация как и ребрендинг тоже бесперспективен. В создание своего политического проекта тоже как-то мало верится, во всяком случае в его перспективы. "Звездный" политический состав Притуле вряд ли удастся собрать, а шоумэнами и "непонятнокем" уже все "наелись". Не говоря уже о том, что сначала нужно будет достойно себя показать на парламентских выборах.

 

Поэтому на мой взгляд, самый логичный ход был бы со стороны Притулы это усилить собой (конечнго, при наличии торга за свою партийную роль и вес) уже существующую политическую партию, имеющую какое-то имя и какие-то перспективы. К примеру, партию "УДАР". Ну а там посмотрим, что решит Сергей.

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!