Блог

Дмитрий Воронков: УСПЕХ КРЕМЛЯ В БЕЛАРУСИ И ФИАСКО В УКРАИНЕ. ПОЧЕМУ НАЧАЛАСЬ ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ВОЙНА

Военная разведка Украины опубликовала документы, которые свидетельствуют о подготовке России к вторжению и захвату территории Беларуси после фальсификаций президентских выборов в РБ. И планировалось это под предлогом подавления народных протестов.

0

comments9956

Дмитрий Воронков

Политический консалтинг

журналист, политолог

Лукашенко в итоге справился сам, но лишь с осознанием того, что у него за спиной есть однозначный союзник - Москва. Хотя в действительности это изначально был не союзник, а оккупант. И я бы не исключал, что Лукашенко не просто это понимал, а был информирован о планах Кремля. И потому добровольно сдал территорию Беларуси дабы сохранить свою власть.

Т.е. по факту была осуществлена гибридная оккупация, при которой для беларусов сохраняется видимость государственной независимости, но в тоже время страна милитаризированна российскими войсками а глава государства занимает фиктивный статус, в действительности выполняя кремлевские приказы.

Эта форма оккупации удобна Путину, так как не привлекла внимания мировой общественности (что не повлекло санкции запада), не вызвала народного негодования беларусов, не произведено ни одного выстрела, что, в свою очередь, в глазах зомбированных россиян только усилило имидж самого Путина и уверенность народа в РФ, как якобы сильного военного государства и главного континентального политического игрока. При этом такая форма оккупации посредством ручного и испуганного президента дала Путину тотальный контроль над Беларусью.

Именно такую форму оккупации надеялся осуществить Путин в Украине - ручной президент, антизападные маневры (неподписание ассоциации с ЕС) и милитаризация Крыма посредством пролонгации размещения черноморского флота РФ в акватории полуострова. И это фактически получилось, если бы не Революция Достоинства. Ситуация вышла из-под контроля и потому мгновенно была осуществлена военная оккупация стратегически важных территорий таких как Крым и территорий с наиболее легким доступом для политического шантажа, картинки для запада и попытки перезагрузки пророссийской политической деятельности на территории Украины.

Точку поставили крайние президентские и парламентские выборы в Украине. 73% дали ясно понять, что попытки проталкивания пророссийских сил в политическую верхушку Украины потерпели окончательное фиаско и обновление элиты произошло кардинально, но главное в пользу прозападных настроений. И наш Президент, к счастью оказался не трусом и не ровней ручному Лукашенко. Поэтому мы получили полномасштабную войну, которая в конечном является главным, но последним препятствием на пути к собственной политической свободе от России. Поэтому у нас нет другого выхода, кроме как победить.

P.S. Господа, беларусы, обращение к Вам - вы сами того не понимая, находитесь под оккупацией. И ваш Лукашенко это меньшее из зол. Ваш главный враг - именно Кремль!

P.S.S. УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!

comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!