logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19335.54

ETH/USD

609.22

LTC/USD

87.08

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Профессиональные миллионеры, которые устанавливают нам тарифы

Главное заблуждение постмайданного периода – это уверенность, что высокая зарплата убережет чиновника от воровства. Мол пришел человек из бизнеса на службу государству и нет у него интереса к личному обогащению, а лишь благая цель служить своей стране. И если жена уже водит Porsche, то нет смысла воровать на яхту. В итоге и получилось, что ко власти пришли миллионеры, но коррупции от этого меньше не стало

comments2058

Главное заблуждение постмайданного периода – это уверенность, что высокая зарплата убережет чиновника от воровства. Мол пришел человек из бизнеса на службу государству и нет у него интереса к личному обогащению, а лишь благая цель служить своей стране. И если жена уже водит Porsche, то нет смысла воровать на яхту. В итоге и получилось, что ко власти пришли миллионеры, но коррупции от этого меньше не стало.

 

Есть в Украине такой госорган с непроизносимым названием НКРЭКУ. Это 6 человек, решающих кто, сколько и как будет платить за электричество, газ, воду и тепло. В их ведении рынок объемом в 500 млрд грн – почти полбюджета страны.

 

Зарплаты у них по несколько миллионов и с нового года еще на половину вырастут. И самих членов комиссии выдернули явно не из очереди в ларек «Киевхлеба». Но схем и воровства в энергетике от этого не меньше.

 

Идея с рыночными зарплатами и чиновниками-выходцами из бизнеса не лишена смысла. Но чтобы это работало, нужно проводить конкурсы, предварительную проверку, в конце концов контролировать их работу. Сегодняшние же члены НКРЭКУ были непонятно как и кем отобраны, согласованны очередным безумцем из Офиса президента и назначены одним указом главы государства.

 

Возьмем главу этой комиссии Валерия Тарасюка. На работу ездит на Lexus LS 460 за полтора миллиона, у жены и вовсе спорткар Porsche Macan. На руке часы Vacheron Constantin, как в песне Слепакова, и костюм за 200 000 грн. Это только то что он вписал в декларацию.

В общем Тарасюк человек далеко не бедный. Почти 10 млн грн наличкой в чемодане, земельные участки под Киевом на 6000 кв м, что можно рапсом засевать. Загородный дом на 350 квадратов и 4 квартиры в Киеве по 160-200 кв. м – определенно человек не бедствует. Но при всем этом попал под антикоррупционную проверку НАЗК.

 

Та и остальные пятеро коллег Тарасюка тоже не из нуждающихся. У них миллионы наличными и активы в Европе. Только денежных сбережений у них почти 7 млн грн

Вот, например, Дмитрий Коваленко накопил 2 млн грн и почти все в иностранной валюте. Жена работник посольства в Швейцарии с участком на крымском побережье.

 

Ольга Бабий, которая вроде как зарабатывала тренингами для ПК Белоцерковьтеплосеть, но вдруг показала 1,2 млн грн налички при чем полностью в иностранной валюте. Привет жителям многоэтажных домов Белой Церкви.

 

Самым скромным их всех 6 комиссионеров оказался Алексей Магда. В декларации он указал 14 тыс. евро или около 430 тыс. грн по текущему курсу.

 

И вот эти люди, которых нам представляют якобы профессионалами своего дела с нулевой толерантностью к коррупции, руководят энергетическим рынком. Руководят так, что долги между участниками этого рынка достигли 50 млрд грн, госкомпании на грани банкротства, а тарифы растут по три раза за год.

 

Все это сопровождается непрекращающимся обвинениями в коррупции и уголовными делами.

Так где же обещанный профессионализм и нетерпимость к коррупции? За что мы платим миллионы гривен зарплаты миллионерам на Porsche в костюмах за 200 000 грн и никто не спешит подавать в отставку?

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!