comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Путин угрожает развязать большую войну

Рассказывают, что когда-то один мальчик решил испугать ежика. Голой, простите, попой. Ежик с тех пор действительно стал нервным и дерганым, но зато мальчик долго не мог сидеть. Похоже, тот самый мальчик ничему не научился. Зато вырос и стал президентом России

5

comments8478

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Рассказывают, что когда-то один мальчик решил испугать ежика. Голой, простите, попой. Ежик с тех пор действительно стал нервным и дерганым, но зато мальчик долго не мог сидеть. Похоже, тот самый мальчик ничему не научился. Зато вырос и стал президентом России. Да, вот такие причудливые формы принимает естественный отбор в некоторых странных государствах. Теперь он пугает уже не ежиков, а другие государства. И не попой, а войной. Хотя подобные угрозы и уже совершенные преступления с агрессией в отношении Украины действительно погружают Россию все глубже и именно туда.

 

Форум в Давосе в этом году проходит не в реале, а виртуально, в связи с карантином. Вот там Путин и выдал свою очередную угрозу. Мол, введение санкций – это опасно. Это неконструктивно. А мировые игроки в сложные моменты должны объединять усилия на судьбоносных направлениях. Тут я даже не понял – Путин решил поучить «мировых игроков» правильно выбирать вектор приложения усилий? Или он себя тоже считает мировым игроком? Ну, какой он игрок? Мелкий шулер, очень склонный к блефу. Именно блефом я склонен считать его слова: «Подобная игра без правил (санкции и торговые барьеры в отношении РФ) критически повышает риски одностороннего применения военной силы».

 

Он всерьез угрожает войной? Евросоюзу? США? Всем сразу? Простите, а «угрожалки» хватит? Понятно, оккупировать часть Грузии, где всего 3 млн. населения Россия смогла. А вот попытка захватить половину Украины и создать там «Новороссию» закончилась печально – позорным мордобоем от украинских добробатов и только начавшей формироваться после планомерного уничтожения украинской армии. Огребли сторонники «русской весны» по полной программе и хватило сил даже с регулярной российской армией только на захват Крыма и кусков Донецкой и Луганской областей. Повторюсь, это было подлое нападение после долгого и планомерного уничтожения украинской армии и спецслужб российской агентурой. И с таким анамнезом мальчик Вовочка действительно решил попугать США и НАТО?

 

Ну, что тут сказать в качестве резюме? Тут явно неутешительный диагноз. В реальность этой угрозы я не верю ни на секунду. Мальчик, конечно, вырос, но… ежика для запугивания в этот раз он выбрал вообще неудачно. Просто по габаритам слишком крупный. Но хочется верить, что в первую очередь европейские политики и чиновники оценят не масштаб угрозы, а сам факт ее использования. В формате – дайте нам пожрать, технологий, дешевых кредитов, а то мы можем в одностороннем порядке начать войну. Задабривать и умиротворять тут не стоит. Нужно сразу бить по голове, вышибая такие идеи навсегда. Гитлера уже умиротворяли, эта схема не работает…    

 

 

 

 

 

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!