logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

12899.82

ETH/USD

408.57

LTC/USD

55.32

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Раскол? Зеленского подталкивают к роспуску ВР

Если информация реальная и в "Слуге народа" реально назревает раскол после пленок Героса, заскоков Фокина и ряда других стремных зашкваров, то ситуация для Владимира Зеленского очень сложная. Фракция разделится на условно умных (которым плевать на все кроме денег) и красивых (дорожат репутацией или боятся стать беженцами после нового Майдана).

Если информация реальная и в "Слуге народа" реально назревает раскол после пленок Героса, заскоков Фокина и ряда других стремных зашкваров, то ситуация для Владимира Зеленского совершенно непростая. Фракция разделится на условно умных (которым плевать на все кроме денег) и красивых (дорожат репутацией или боятся стать беженцами после нового Майдана).

 

Что делать президенту? Сохранить всю систему и остаться с умными и циничными, позволив красивым сформировать альтернативную группу? Но к имеющимся репутационным проблемам такой выбор добавит еще тонны токсичности. И любое голосование потребует новых союзников. ОПЗЖ или ЕС? Политически негативно. Батькивщина? Дорого и рискованно - премьер Тимошенко может быстро затмить президента, Ющенко подтвердит. И воевать придется еще и с ней. Голос? Слишком слабый. Рейтинг "СН" гораздо ниже президентского, потому имеет смысл наказать отступников внеочередными выборами и провести только лично преданных. Где здесь Розумков, спросите вы? Хороший вопрос - отвечу я.

 

Второй вариант. Пожертвовать самыми близкими, уволить и показательно покарать оступившихся, возглавив красивых? Жалко, плюс неизбежная утечка информации и все равно раскол во фракции, пусть и без имиджевых потерь. Даже, при грамотном подходе от этого рейтинг можно даже поднять. И идти на внеочередные парламентские выборы, оставив за бортом всех токсичных персонажей. Да, монобольшинства уже не будет, но подняв рейтинг на показательных казнях неверных и разгоне "плохой" Рады можно провести приличную фракцию. И формировать коалицию с претензией на премьерское кресло для своего. Или оставить это горе партнерам, добрав свое министрами.

 

Похоже, что накапливающиеся проблемы во фракции все сильнее подталкивают Владимира Зеленского к неизбежному роспуску Верховной Рады. Это категорически не совпадает с его характером. Он предпочел бы купировать проблемы малой кровью, ограничиться косметическим ремонтом, вместо прыжка в водоворот непредсказуемых событий. Но есть ли у президента возможность снять критическую массу проблем с помощью косметики? Скоро увидим...

 

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!