Блог

Дмитрий Воронков: РАЗУМКОВ VS ЗЕЛЕНСКИЙ. ЭТАП ВТОРОЙ!

Я уже писал о том, что экс спикер мобилизует парламент против действующей монокоалиции. И инициатива Дмитрия Разумкова касательно создания своего межфракционного объединения тому лишь подтверждение.

0

comments2441

Дмитрий Воронков

Политический консалтинг

журналист, политолог

Я уже писал о том, что экс спикер мобилизует парламент против действующей монокоалиции.

И инициатива Дмитрия Разумкова касательно создания своего межфракционного объединения лишь подтверждает прогнозируемое мной раннее начало собственной политической игры. Как и то, что идеологическую ставку Дмитрий делает на законность и борьбу за статус Украины как правового государства. На это указывает не только личная позиция Разумкова по решениям СНБО и его образ "законника", но и даже название межфракционного объединения - "Разумная политика", в которую вошли 25 депутатов.

Второй плюс в том, что в этот депутатский состав входят не токсичные политики, прославившиеся скандалами или некомпетентными высказываниями. Этот ход также в плюс Дмитрию.

Ну а главный нюанс, который я оценил, это выдержка и стратегическое мышление, а не амбициозное. Разумков не спешит создавать собственную партию, а начал тест-драйв с межфракционного объединения, что гораздо дешевле и при этом имеет более серьезный электоральный вес (если сравнивать с партией с нуля), так как каждый из внефракционщиков уже имеет собственное наработанное электоральное поле. И именно на этом фундаменте, возможно, потом будет смысл создавать собственный политический проект.

Так что респект Дмитрию! Но вот теперь интересна реакция парламента, на рассмотрении которого находится данное обращение, и реакция лично Президента. Думаю, что в ОП уже давно осознают угрозу назревающей политической конкуренции. Посему не удивлюсь если мы увидим какие-либо палки в колеса со стороны парламента.

Напомню, что по словам самого Дмитрия, уже на следующей пленарной неделе председательствующий на заседании должен официально объявить о создании данного объединения.

comments

Новости партнеров

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!