comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Симуляция оргазма от ТСК

Кто-то сможет вот сейчас назвать мне реальные примеры, когда работа ТСК в Верховной Раде дала конкретный результат? Серьезно, вот чтобы потом посадки, конфискации, увольнения топ-чиновников и именно по результатам выводов ТСК – вспомните?

0

comments3484

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

В чистом виде даже короткий текст про симуляцию оргазма в постели вызвал бы куда больший резонанс. Куда более яркие комментарии и широкое обсуждение. Но оставим десерт на потом, а сейчас поговорим про симуляцию расследования. Потому что после принудительной посадки самолета в Минске с задержанием оппозиционного режиму журналиста снова вызвало жаркие дискуссии по истории с «вагнеровцами». И по ТСК, за создание которой проголосовала Верховная Рада. Вчера эту тему мы очень эмоционально обсуждали в эфире Пятого канала, и я хочу поделиться впечатлениями. Очень коротко – тут нет смыла растекаться мыслью.

 

Итак, оппозиция настаивала на создании ТСК в Верховной Раде именно по расследованию истории с задержанием в Беларуси «вагнеровцев». Которых, по словам ряда нардепов и журналистов, должны были взять по такой же, как в Минске схеме, но уже в Киеве. Монобольшиснтво предложило свой вариант и смогло именно его проголосовать. ТСК по целому ряду вопросов – начиная именно с «вагнеровцев», плюс пленки Медведчука, Иловайск и многое другое. По мнению оппозиции, чтобы «размазать» конкретный кейс среди массы других и запутать общество. Глава ТСК Марьяна Безугла обещает с «вагнеровцев» начать и в кратчайшие сроки доложить про результат. Накануне парламентских каникул обещание выглядит, на мой взгляд, слишком оптимистичным, но посмотрим. Проблема в другом.

 

Кто-то сможет вот сейчас назвать мне реальные примеры, когда работа ТСК в Верховной Раде дала конкретный результат? Серьезно, вот чтобы потом посадки, конфискации, увольнения топ-чиновников и именно по результатам выводов ТСК – вспомните? Можно гуглить, все карты вам в руки. Для понимания, заете сколько сейчас работает ТСК в Верховной Раде? Четырнадцать! И никто уже не помнит, по каким вопросам. И свежих примеров – в апреле прошлого года по заявлениям дважды министра финансов Игоря Уманского была создана ТСК по коррупции и скруткам на таможне. Заявленная сумма потерь бюджета – 5 млрд. гривен в месяц. В этом апреле комиссия завершила работу, подтвердила наличие схем и убытков на 2,5 млрд. в месяц – это из их доклада. И что?

 

Санкции по контрабандистам РНБО ввела раньше, независимо от доклада ТСК. После головы не полетели, схемы по результатам работы ТСК не перекрыты. Вы серьезно в этот раз ждете другого результата? И готовы спорить о перечне вопросов для работы комиссии, а не про ожидаемый результат. Совершенно напрасно, на мой взгляд. Да, тут есть шанс на продолжение истории. В контексте того, что кандидатуру Уманского обсуждают в качестве будущего премьера после осенней ротации Кабмина. И тогда он, естественно, вернется к этому вопросу. Но заслуги ТСК тут не будет никакой! И если и в этот раз на выходе нас ждет просто заявление в публичной плоскости, то можно было обойтись журналистским расследованием, а не портить депутатам подготовку к отпуску. Дешевле и быстрее этой «симуляции оргазма от борьбы за справедливость…»

 

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!