comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Смешные намеки Путина

Путину иногда лучше жевать, чем говорить. Я же говорил - получается смешно и жалко

0

comments6772

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Я смотрю, клише "Можем повторить" из лозунга особенно недалеких представителей народных масс России, становится официальной идеологией Кремля. Получается, как обычно, смешное и жалкое зрелище. Впрочем, на внутреннем российском рынке эти лозунги можно попробовать продать избирателю. Это со стороны смешно.

 

Итак, российский президент Владимир Путин заявил, что нет прощения тем, кто, забыв уроки Второй мировой войны, вновь "вынашивает агрессивные планы". Нет им прощения и оправдания. А Россия будет защищать национальные интересы и обеспечивать права российского народа. Прямо с трибуны, выступая на параде. Такой себе намек - не трогайте нас, а то пожалеете. Самое интересное, что никто в Европе агрессивных планов в отношении России не вынашивает. Кому нужна эта головная боль? Кормить их потом? Зачем?

 

Всем очевидно, что с западного направления никто не планирует агрессию в отношении РФ. Украина не планирует оккупацию Кубани, Польша не сосредотачивает силы на границе для удара по Белгороду, а страны Балтии не готовят высадку десанта в Подмосковье. Франция, Германия и США тоже не готовят вторжение. Так что делать в нашу сторону грозные предупреждения - это ни о чем. А вот с восточного фланга вполне может прилететь.

 

В настоящий момент Китай поглощает российские территории без использования военной силы. Мягкая оккупация без единого выстрела идет полным ходом. И если Кремль вздумает сопротивляться - будут и военные действия. Вот только на Поднебесную эти заявления Путина тоже не производят никакого впечатления. Будет нужно - снесут всю оборону в течение пары суток, а скорость продвижения Народной Армиии Китая к китайско-украинской границе будет ограничиваться только отвратительным качеством дорого в Сибири, а никак не вялым российским сопротивлением. Так что Путину иногда лучше жевать, чем говорить. Я же говорил - получается смешно и жалко.

 

Кстати, Владимира Зеленского Путин решил не поздравлять. Обиделся на наше отношение к истории и то, что Вторую Мировую мы обозначаем датами 1939-1945. Да, Украина не играет в российскую версию истории. Не играла, не играет и играть не будет. "Нет причин поздравлять с Днем победы глав Украины и Грузии. Для них это повод для выпадов в адрес нашей страны и решающей роли СССР в победе над Гитлером", - объясняет близкий к Кремлю сенатор Пушков. Успокойтесь, недорогие соседи. Нам не нужен повод для справедливой оценки ваших действий. Китаю, кстати, тоже...

comments

Другие материалы автора

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!