comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Спробуйте ще раз. Зеленский сломал депутатам "хитрую" игру

Вот и у депутатов в этот раз не получилось. Но они будут пробовать, я в них верю...

0

comments5785

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Осторожная попытка нердепов изобразить борьбу с враньем чиновников в декларациях "зазнала важкої поразки". Так, тяжка невдача спіткала їх у спробі імітувати боротьбу, та позбавити хитрованів справжньої відповідальності.

 

Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон, который ослабляет ответственность за недостоверное декларирование.Дело в том, что президент инициировал этот проект закона для восстановления наказания в виде лишения свободы за недостоверное декларирование. И депутаты третьего исла проголосовали, но... внесли правки. Которое позволяет самим депутатам и чиновникам исполнительной власти избегать ответственности "включив дурака". Мол, имущество не мое, а членов семьи. Которые могут не сообщить о нем, либо дать неверную информацию. Все, чиновник чист перед законом. Некоторые, говорят, уже начали пользоваться простой схемой. Нет уж, дорогие мальчики и девочки. Придется голосовать заново. Нормальный законопроект без лазеек.

 

Депутаты в этой ситуации напоминают мне официанта из старого анекдота. Которого подзывает клиент к столику и спрашивает: "Вот блюдо триста гривен, коньяк еще четыреста, как у вас получилось в счете 1270 гривен?" Официант вздыхает и говорит - "Значит, не получилось..." Вот и у депутатов в этот раз не получилось. Но они будут пробовать, я в них верю...  

comments

Другие материалы автора

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!