logo

BTC/USD

56228.25

ETH/USD

3476.65

LTC/USD

347.86

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Блог

Кирилл Сазонов: Турция+Украина. Кремль негодует

Одичалые должны отдыхать за стеной. Могут для настроения еще помидоры давить. Опыт есть... В смысле, опыт есть не есть, а именно давить турецкие помидоры

1

comments1919

Кирилл Сазонов

Политолог, эксперт, журналист

О политике с юмором и эмоциями

Турция присоединилась к тем государствам, которые заявили про поддержку территориальной целостности Украины. И пообещала Украине поддержку. Естественно, Анкара не будет воевать вместо Киева и даже на стороне Киева. Тем не менее дипломатическую поддержку Украине Турция высказывает демонстративно. В отличие от того же Китая, кстати. И боевые дроны Украине Турция тоже продает. Что, естественно, уже вызвало возмущение и даже санкции со стороны России.

 

Комментируя информацию о продаже Анкарой Украине ударных беспилотников, "грустная лошадка российского МИДа" Сергей Лавров лил крокодиловые слезы над "украинским воинствующим милитаризмом". "Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, проанализировать воинственные заявления Киева и предостерегает их от подпитки милитаристских настроений власти Украины", - заявил Лавров. Его нервный срыв понятен и объясним. На днях в Турции с официальным визитом был украинский президент Зеленский. Провел встречу с турецким коллегой Эрдоганом, сделали ряд правильных заявлений про территориальную целостность Украины, которую Турция поддерживает. Это было бы нормально, но Кремль приложил все усилия, чтобы максимально испортить визит. Сам Путин лично звонил Эрдогану накануне приезда Зеленского, обсуждая в том числе и ситуацию в Украине. Очень старались, но... Эрдоган публично поддержал Зеленского и Украину. А когда Путина так публично опускают на международной арене - подданные царя просто выходят из себя.

 

Естественно, Россия будет мстить и заявлениями в адрес Турции дело не ограничивается. С 15 апреля по 1 июня Россия приостановит регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию. Формальная причина - именно из Турции везут туристы коронавирус в девственно-чистые российские глубинки. Ну и прекрасно. Без русских туристов любая страна сразу становится привлекательнее, чище и популярнее. Одичалые должны отдыхать за стеной. Могут для настроения еще помидоры давить. Опыт есть... В смысле, опыт есть не есть, а именно давить турецкие помидоры. И чем жестче будут отношения - тем для нас лучше. Турция очень влиятельный и перспективный союзник на южном направлении. А Россия очевидный враг.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!